本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA年度最佳新秀第一隊 新人王與怪物狀元都入選

最新更新:2020/09/16 11:19

(中央社佛州奧蘭多15日綜合外電報導)NBA今天公布年度最佳新秀陣容,本季的新人王莫蘭特,和「怪物狀元」威廉森入選第一隊。

美國職籃NBA本季年度最佳新秀陣容中的第1隊,有去年選秀會的狀元和榜眼、現紐奧良鵜鶘的威廉森(Zion Williamson)與曼菲斯灰熊的莫蘭特(Ja Morant),邁阿密熱火的能恩(Kendrick Nunn)、莫蘭特的灰熊隊友克拉克(Brandon Clarke)、金州勇士的巴斯考(Eric Paschall)。

稍早已獲年度最佳新秀獎肯定的莫蘭特,這次拿下200分的高分,成為年度最佳新秀第1隊成員,能恩則是獲得197分。

莫蘭特本季在灰熊的67場例行賽中,平均每場比賽可獲17.8分、7.3助攻、3.9籃板,整體投籃命中率達4成77,三分球命中率則有3成35的水準。

上季還在打NBA發展聯盟「G聯盟」(NBA G League)的能恩,本季在熱火的67場比賽中,平均可有15.3分、3.3助攻的貢獻。威廉森本季只打24場比賽,平均可獲22.5分、6.3籃板。克拉克是去年選秀會上第21順位的球員,本季平均每場比賽有12.1分、5.9籃板成績。選秀會第2輪的巴斯考,則有平均14分、4.6籃板表現。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這是灰熊繼2001-02球季的賈索(Pau Gasol)與巴蒂爾(Shane Battier)雙雙入選後,再一次同時有兩名球員獲選進入年度最佳新秀第一隊。能恩則是熱火繼2008-09球季的畢斯利(Michael Beasley)後,再次出產的年度最佳新秀第一隊球員。

年度最佳新秀第2隊則有邁阿密熱火的赫洛(Tyler Herro)、多倫多暴龍的戴維斯(Terence Davis II)、芝加哥公牛的懷特(Coby White)、夏洛特黃蜂的華盛頓(P.J. Washington Jr.)、華盛頓巫師的八村壘(Rui Hachimura)。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族