本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佛斯特抗議好球帶遭趕出場 丘總:不會怪裁判[影]

最新更新:2020/09/18 09:21
影片來源:中華職棒CPBL

(中央社記者楊啟芳新北17日電)中職中信兄弟投手教練佛斯特今天因抗議好球帶被驅逐出場,教頭丘昌榮說不會去怪裁判,但大家都想求勝導致有情緒;佛斯特則說教練要為選手出頭,但結束後明天又是新的開始。

此戰6局下兄弟先發投手黃恩賜退場前,兄弟投手教練佛斯特暫停時對主審比出接捕的動作,抗議主審林金達在蔣智賢打席時的好壞球判決,導致保送,被驅逐出場,依聯盟規章將罰款新台幣1萬元。

兄弟總教練丘昌榮賽後表示,感覺主審前5局好球帶比較大一點,5局後就變比較小,「好壞球是裁判認定的一環,基本上我們不會去抗議,兩邊如果都固定,就不會有意見。」

丘昌榮指出,佛斯特被趕出場當下沒有看到,因為在討論下一個要上去的選手,「轉過去時他(佛斯特)已經被趕出去了。」至於兩邊好球帶是否一致,丘昌榮則說不會去看另外一邊,也絕對不會認為裁判有偏袒對手。

丘昌榮說:「好壞球真的很難,裁判也都很辛苦,只是說大家都想求勝,都會有情緒,到這邊就好了,之後我們自己努力,其他的沒辦法去控制,我們自己也有很多地方要加油,比如說得點圈攻擊、投手再控好一點,不會去怪裁判。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

佛斯特則回應,並沒有針對主審個人,只是投手會因為一個判決被影響,氣勢就被逆轉過去。佛斯特指出,自己不是很情緒化的個性,「但當下覺得是時候出來釋放了,這就是比賽一部分,身為教練要為選手出頭,但明天又是新的一場比賽。」

黃恩賜表示,其實本來沒有受到好球帶影響,不過佛斯特被趕出去、自己退場之後,「其實有影響我的心情,覺得不太高興,不過這不是我們選手可以改變的,不應該受到這樣的狀況影響。」(編輯:張佑之)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族