本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

FOX體育台擬撤台 康小玲:經營運動頻道困難重重

最新更新:2020/09/18 19:07

(中央社記者龍柏安台北18日電)FOX體育台今天證實,有計畫終止體育台在台灣的營運,前ELEVEN SPORTS體育台台灣區總經理康小玲以過來人的身分坦言,「在台灣經營運動頻道,真的不好做。」

康小玲除擔任過ELEVEN SPORTS體育台台灣區總經理,也曾任職於FOX體育台,她表示,體育台必須付出高昂轉播權利金,廣告市場又對體育台相對不友善,「大概100個廣告商當中,只有20個願意下體育台廣告。」

除此之外,康小玲也透露,根據AC尼爾森的收視率調查,體育台收視率甚至不到全台的4%,因收視人口少,廣告更不進來,如此一來形成惡性循環。

康小玲分析,體育台跟其他如電影台、戲劇台最大的不同是,「體育台重播沒有太大的價值,因此必須不斷地購買新的賽事。」

近年國內有不少賽事反其道而行,改以付費給電視台來轉播,康小玲承認,台灣的確有些賽事是以付費轉播,「不過願意支付製作成本的賽事少之又少,很難完全負擔頻道的經營成本。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而將退出台灣市場的FOX體育台,近年也嘗試轉型,除FOX三台可在MOD上付費看得到,甚至也和旗下的電影台捆包在OTT上架。不過康小玲表示,台灣收視的付費市場仍不夠成熟,因此在經營上,「真的很困難。」

對於FOX體育台擬撤台,康小玲認為,應不如外界所傳的「虧損連連」,主因恐是今年疫情導致國際賽事紛紛喊停,體育台收視率與廣告收入都銳減,加上幾個重大的轉播合約都到期,集團可能認為在利潤不高的前提下才決定撤台。(編輯:張雅淨)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族