本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湖人總冠軍賽迎戰熱火 詹姆斯:對手沒特別意義

2020/9/30 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北30日電)生涯首座總冠軍就是效力邁阿密熱火時期拿下,如今轉戰洛杉磯湖人的詹姆斯,於明天上午9時NBA總冠軍賽首戰迎戰前東家熱火,他強調,總冠軍賽的對手對他沒有任何意義。

詹姆斯(LeBron James)曾在2010至2014年效力熱火4季,並率隊於2012與2013年兩度奪得總冠軍,隨後他重返家鄉球隊騎士,並在2016年總冠軍賽以1比3落後下演出大逆轉,率騎士扳倒勇士奪得隊史首冠。

湖人明星大前鋒戴維斯(Anthony Davis)認為,詹姆斯重返總冠軍賽後對陣熱火,「我認為若贏下熱火,對詹姆斯的意義遠勝於其他球隊,甚至這個總冠軍的價值只排在騎士之後。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

老詹卻說,要贏得總冠軍無論對手是誰都沒有特別的意義,「要打進總冠軍賽已經非常困難,如果你想成為贏家、拿下總冠軍,對手是誰都不重要。」

而談到熱火總裁萊里(Pat Riley),老詹則稱他有「最強大腦」,因為萊里無論是球員、教練還是在擔任球隊管理職期間,球隊都有打進過總冠軍賽,「如果這個聯盟裡沒有萊里,那麼肯定和現在不一樣。」(編輯:李亨山)1090930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族