本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲盃5人制棒球賽2021舉行 培訓隊名單出爐

最新更新:2020/10/16 18:30

(中央社記者楊啟芳台北16日電)中華民國棒球協會今天公布5人制棒球中華培訓隊,公開組及青年組各選了12人,公開組由台體大為主體,青年組則由高雄市為主體,亞洲盃預計在明年3月於馬來西亞吉隆坡舉行。

台灣於13、14日首度舉辦5人制棒球錦標賽,分成青年組及公開組。5人制棒球賽(Baseball 5)雛形源於中南美洲街頭運動,只要1顆球就可以打1場比賽,不需要球棒、手套,也沒有捕手、投手,比賽節奏明快。

5人制棒球賽中,每隊有8名球員,男女球員各半,比賽5名先發球員中至少要2名女生,打擊時擊球員僅有1次擊球機會,沒有全壘打,守備位置則僅有一壘、二壘、三壘、游擊、和中外野(中間手)。

5人制棒球賽已經被列入2022年塞內加爾達卡青年奧運正式項目,但青奧受到武漢肺炎疫情影響,延至2026年舉行。這屆5人制棒球錦標賽為明年3月馬來西亞吉隆坡亞洲盃5人制棒球賽國內選拔賽。

首屆5人制棒球賽,青年組由高苑工商、中正高工組成的高雄市隊奪下冠軍,公開組則由台灣體大奪冠,取得組訓權。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

棒協今天公布5人制棒球中華隊培訓名單,公開組由台體大的邱郡、高捷、施季定華、林家鋐、蕭佳慧、賴姿佑、李蘊希,還有輔仁大學的涂昱豪、賴柏均、李旻璇、台北市立大學的林祈、開南大學的林渝喬所組成。

U18青年組則由高雄市兄弟檔徐晉堯、徐晉豪、陳幸妤、宋若綺、孔俊捷、南投縣的蔡亞柏、葉貴萍、陳宣汎、台中市的藍慧賢、范家薰、雙北聯隊的劉丞皓、桃園市的戴昱峰組成,其中戴昱峰的哥哥是中華職棒富邦悍將的戴培峰。(編輯:吳協昌)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族