本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍

最新更新:2020/10/26 23:14
睽違7年,中華職棒統一獅24日奪下半季冠軍,42歲最年長球員高國慶(圖)終於又拋下彩帶,他表示,老將們一定都很渴望總冠軍。(統一獅提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年10月25日
睽違7年,中華職棒統一獅24日奪下半季冠軍,42歲最年長球員高國慶(圖)終於又拋下彩帶,他表示,老將們一定都很渴望總冠軍。(統一獅提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年10月25日

(中央社記者楊啟芳台南25日電)中職統一獅昨天奪下半季冠軍,台灣大賽門票入手,最年長球員高國慶終於又拋下彩帶,他表示,不論是獅隊老將潘武雄、潘威倫,還是兄弟的周思齊,老將們一定都很渴望總冠軍。

獅隊昨天睽違7年再度拿下季冠軍,而且是在自家主場拋彩帶,賽後老將高國慶帶領全隊在場上跳戰舞。已經42歲的高國慶不但是隊上大學長,也是全聯盟現役最年長球員,比總教練林岳平還大3歲,經歷過2007年至2009年獅隊3連霸的輝煌時期。

近幾年獅隊打得掙扎,如今終於再度奪季冠軍,高國慶說:「很興奮,感覺滿久了,前幾年真的是有很多教練、選手的磨合期,走到這時候也應該要穩定了,年輕選手也漸漸成長了,慢慢要有收穫。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過高國慶認為,不是只有獅隊,其他球隊也都在進步,所以不能小看,進步的幅度可以再更多一點。已超過40歲的高國慶說,一定很渴望再拿一座總冠軍獎盃,不只是39歲的潘武雄、38歲的潘威倫,還有中信兄弟39歲的周思齊,「都很渴望想要拿總冠軍,這個沒有嫌多的。」

談到上半季獅隊戰績不理想,但下半季止跌回升,高國慶指出,上半季獅隊洋投出狀況,但下半季穩定後成績也穩定下來。且上半季投手、野手不協調,高國慶說:「就算投手壓制了,野手也攻不下來,我們打分數了,但投手壓制不住,下半季開始這種狀況發生機率愈來愈小。」(編輯:張雅淨)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族