本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許銘傑笑稱記名字很頭痛 點出桃猿投手控球要加強

最新更新:2021/01/12 14:31
中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,投手教練許銘傑也亮相,睽違多年回到中職,他笑說光記選手的名字就很困難,他也點出桃猿投手自我意識不夠強烈,直球控球能力目前僅5成。中央社記者張新偉攝  110年1月12日
中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,投手教練許銘傑也亮相,睽違多年回到中職,他笑說光記選手的名字就很困難,他也點出桃猿投手自我意識不夠強烈,直球控球能力目前僅5成。中央社記者張新偉攝 110年1月12日

(中央社記者楊啟芳嘉義12日電)中職樂天桃猿隊今天在嘉義縣開訓,投手教練許銘傑也亮相,睽違多年回到中職,他笑說光記選手的名字就很困難,他也點出桃猿投手自我意識不夠強烈,直球控球能力目前僅5成。

許銘傑曾在桃猿隊擔任2年選手,因此對球隊並不陌生,去年底結束與日職西武獅隊的3年教練約,回到中職擔任桃猿隊一軍投手教練。許銘傑表示,希望盡快適應新環境,「畢竟離開這裡也5、6年了,新進選手比較多、年輕化很多,最近光記名字就一個頭兩個大,希望盡快上軌道。」

許銘傑指出,去年回台灣之前桃猿隊有傳資料給他參考,他認為,桃猿隊的年輕投手自我意識不夠強烈,導致保送比較多。許銘傑表示,「在春訓會給選手一些課題,希望回到原點,就是直球的控球能力,目前看起來每個人的直球控球能力只有5成,最起碼要拉到7成。」

許銘傑認為,至少投直球要能隨心所欲,球速快或慢並不是問題,「只要你控得到,對手不一定打得到,信心很重要,我的目標就是態度問題,包括在球場、對決時、對教練學長的態度,在練習時不要吊兒啷噹,我寧願你積極練完,積極離開球場,練習量夠就早點回去休息。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許銘傑也強調,不喜歡投手的頭往地上看,「你自己就先倒了誰會怕你,被打就回來再練,但信心一但被擊垮了永遠都爬不起來,胸部挺起來,我會幫你扛,這是我給他們比較大的目標。」

談到桃猿的先發投手王溢正及翁瑋均,許銘傑指出,王溢正的投球量足夠,但有一些問題需要改變,包括配球、戰術運用、心態問題;翁瑋均則是球速夠,但直球控球能力比較稍嫌不足,希望三振與保送比可以拉到3比1,這樣投起球來會比較輕鬆。(編輯:張芷瑄)1100112

中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,投手教練許銘傑(右)也亮相,睽違多年回到中職,也點出桃猿投手自我意識不夠強烈,直球控球能力要加強。開訓後與總教練曾豪駒(左)在場邊討論選手訓練情形。中央社記者張新偉攝  110年1月12日
中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,投手教練許銘傑(右)也亮相,睽違多年回到中職,也點出桃猿投手自我意識不夠強烈,直球控球能力要加強。開訓後與總教練曾豪駒(左)在場邊討論選手訓練情形。中央社記者張新偉攝 110年1月12日
中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,投手教練許銘傑(前)也亮相,他曾在桃猿隊擔任2年選手,因此對球隊並不陌生,109年底結束與日職西武獅隊的3年教練約,回到中職擔任桃猿隊一軍投手教練,開訓後指導投手群守備練習。中央社記者張新偉攝 110年1月12日
中職樂天桃猿隊12日在嘉義縣開訓,投手教練許銘傑(前)也亮相,他曾在桃猿隊擔任2年選手,因此對球隊並不陌生,109年底結束與日職西武獅隊的3年教練約,回到中職擔任桃猿隊一軍投手教練,開訓後指導投手群守備練習。中央社記者張新偉攝 110年1月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族