本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華男籃春節赴卡達 陳昱瑞擺脫白隊宿命

2021/1/30 14:42(1/30 15:31 更新)
中華男籃最終集訓30日中午開訓,執行教練鄭志龍(中)表示,接下來中華隊會維持練4休1的節奏,且每練3天就會安排一場友誼賽,中華隊預計2月12日(大年初一)搭機出發前往卡達。中央社記者龍柏安攝 110年1月30日
中華男籃最終集訓30日中午開訓,執行教練鄭志龍(中)表示,接下來中華隊會維持練4休1的節奏,且每練3天就會安排一場友誼賽,中華隊預計2月12日(大年初一)搭機出發前往卡達。中央社記者龍柏安攝 110年1月30日

(中央社記者龍柏安台北30日電)過去3年陳昱瑞都是中華白固定班底,今年他如願以償入選中華隊,他笑說,一度想過中華白是不是就是自己的天花板,如今好不容易選上中華隊,「會把自己做到最好」。

亞洲盃男籃資格賽第三階段賽事於2月17日在卡達杜哈登場,中華男籃今天進行總集訓開訓,14名球員全數報到,不過仍有部分球員帶傷出席,執行教練鄭志龍表示,接下來會維持練4休1的節奏,由於抵達後需進行4天隔離,因此預計將於2月12日(大年初一)出發。

這次中華隊14人名單當中,璞園新秀盧峻翔與吳家駿被遞補入選,盧峻翔表示,就像他今年是第一年打SBL超級籃球聯賽,他總告訴自己不要害怕,因此有機會入選中華隊,「我也希望自己上了場不要怕」。

至於面對疫情和病毒怕不怕,盧峻翔苦笑說:「也是會怕。」他表示有和父母報告,家人很支持他的決定,但也告訴他要做好防疫、保護自己。

陳昱瑞從大學畢業後,過去3年都是中華白成員,他也經常被虧,是「最資深」的白隊成員,今年入選中華隊,他直言:「第一次入選很興奮。」

目前依照計畫,中華隊將於大年初一搭機前往卡達,陳昱瑞說:「大過年要練球不是第一次,不過搭機出國比賽倒是第一次。」

SBL本季選秀狀元李漢昇也是遞補入選中華隊,他直言自己幸運,也希望能夠把握機會好好表現,並在教練團的系統中發揮自己特點來幫助球隊。(編輯:張芷瑄)1100130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族