本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

申奧獲國際奧會正面回應 布里斯本:希望的象徵

最新更新:2021/02/25 12:22

(中央社布里斯本24日綜合外電報導)據國際奧會執委會所示,布里斯本朝承辦2032年奧運邁進一大步,澳洲將此視為走出疫情陰影、對未來重燃希望的象徵。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)表示,國際奧會已經核准未來主辦城市委員會(Future Host Commissions)提出的建議。

巴赫在線上記者會中說:「未來主辦城市委員會建議國際奧會執行委員會(IOC Executive Board)可與布里斯本就承辦2032年奧運展開針對性談話。國際奧會執委會一致通過,核准了這項建議。」

許多城市和國家都公開表示,有意承辦2032年的奧運,包括布里斯本、印尼、布達佩斯(匈牙利)、中國、杜哈(卡達)和德國的魯爾谷(Ruhr valley)。

布里斯本已有很高比例的場館,完善的整體規劃、籌辦大型活動的經驗,加上有利的天氣狀況,為這座城市加了不少分。

布里斯本曾於2018年承辦過大英國協運動會(Commonwealth Games)。

布里斯本成為2032年奧運首選主辦城市,昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)樂見這個「好消息」。

她告訴澳洲廣播公司(ABC):「在我們走出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陰霾,經濟準備復甦之際,這將帶來巨大利益和許多就業機會。」

「更重要的是,這給了我們希望,讓我們有所期待,2032年雖然還很遙遠,但就像是隧道盡頭的光點般。」(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族