本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湖人籃網謹慎看待傷兵 戴維斯杜蘭特復出再等等

2021/3/16 14:19(3/29 07:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北16日電)美國職籃NBA洛杉磯湖人「一眉哥」戴維斯、布魯克林籃網隊球星杜蘭特均因傷缺陣,美媒報導,湖人與籃網謹慎看待兩人傷勢,戴維斯未來3週恐繼續缺席,杜蘭特可能再缺陣1至2週。

戴維斯(Anthony Davis)今年2月中對戰丹佛金塊時,右小腿拉傷,為填補內線戰力,湖人近期與中鋒瓊斯(Damian Jones)再簽下另一張10天的短約。

雅虎體育記者海恩斯(Chris Haynes)指出,戴維斯可能還得缺席3週、甚至更長,即使這陣子少了戴維斯助陣,球隊戰績受影響,但湖人球團仍謹慎看待戴維斯復出的時程。

為分擔詹姆斯(LeBron James)的壓力,傳出湖人有意在美國時間3月25日交易截止日前,再網羅一名中鋒,若在克里夫蘭騎士中鋒德拉蒙(Andre Drummond)爭奪戰中失利,接下來沙加緬度國王中鋒懷特塞德(Hassan Whiteside)可能成為湖人鎖定的對象。

另一方面,籃網的杜蘭特(Kevin Durant)在2月中左腿筋拉傷,籃網主帥奈許(Steve Nash)表示,杜蘭特本週將再進行檢查,根據運動新聞網站「運動員」(The Athletic)記者查蘭尼亞(Shams Charania)報導,杜蘭特未來1至2週賽事很可能繼續高掛免戰牌。

杜蘭特不在陣中這段期間,哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving)成功撐起球隊,今天迎戰紐約尼克,哈登繳出21分、15籃板、15助攻「大三元」成績,厄文則轟下全隊最高的34分,幫助籃網以117比112贏球,收下近14場比賽的第13勝。

根據ESPN Stats & Info統計,哈登成為籃網隊史首名拿下「至少20分、15籃板、15助攻」的球員。

籃網在3巨頭未合體以及剛加盟「幹籃哥」葛里芬(Blake Griffin)還未上場的情況下,目前戰績27勝13敗,暫居東區第2,也讓籃網更有本錢,謹慎面對杜蘭特何時回歸的問題。(編輯:張芷瑄)1100316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀