本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Eleven Sports臨時中止網路轉播中職 蔡其昌表達不滿

2021/3/24 12:09(9/4 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Eleven Sports 23日臨時中止與LINE TODAY、麥卡貝及Twitch網路轉播合作,圖為Eleven Sports工作人員現場轉播賽事。(中央社檔案照片)
Eleven Sports 23日臨時中止與LINE TODAY、麥卡貝及Twitch網路轉播合作,圖為Eleven Sports工作人員現場轉播賽事。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北24日電)Eleven Sports昨天臨時中止與LINE TODAY、麥卡貝及Twitch網路轉播合作,中職會長蔡其昌今天受訪說,已跟Eleven Sports高層見面,表達他與球迷的不滿,公司接受他的反應並允諾會盡速想辦法,不管是從商業機制處理,還是對球迷如何表示歉意。

Eleven Sports今年賽季轉播中職樂天桃猿隊、統一獅、味全龍隊主場賽事,與影音平台LINE TODAY、麥卡貝及Twitch均有合作關係,不料昨天比賽前突然在臉書發布聲明表示,「今年ELEVEN總部著力於自營新媒體的發展及策略,在經過審慎評估後,很遺憾我們今年未能繼續和LINE TODAY、麥卡貝及Twitch合作。」

立法院副院長、中職會長蔡其昌今天在立法院接見中華民國各界慶祝110年青年節籌備委員會一行,會前接受媒體聯訪,被問到Eleven Sports昨天臨時中止網路轉播中職,後續該如何處理。

蔡其昌說,Eleven Sports基本上跟3家網路媒體有商業契約,也就是說,當時這3家網路媒體跟Eleven Sports取得訊號,也付了款項,所以臨時斷訊,這有商業問題及商業糾紛,而他今天也看到其中有1家表示會提出訴訟。

蔡其昌表示,對於商業機制的部分,他身為職棒會長,沒辦法去干預業者的商業解決,「但是對我來說,球迷、消費者的權益很重要」,而且在無預警情況下斷訊,這就像沒有通知忽然斷水一樣,這對大家來說是很難忍受,而且也帶來很多不方便。

因此,蔡其昌指出,昨天他已經跟Eleven Sports的高層見面,表達球迷的不滿,而且這對球迷權益損害很大,因為這是臨時的,大家準備好要看昨天很精彩的比賽,卻忽然斷訊,「我認為球迷無法忍受。」

蔡其昌強調,他身為中職會長,應該替球迷把大家的不滿跟Eleven Sports做說明,他昨天也已表達很嚴正的關切,把球迷的憤怒與不滿反映給公司。

蔡其昌說,公司表示接受他的反應,並會盡速想辦法,商業機制會去處理,對於球迷怎麼表示歉意,給他們一些時間,會研議出一些辦法來,「我應該把球迷的不滿,以及我對這情況也不滿,把這件事情做充分轉達」,希望能趕快落幕,盡快保障球迷接下來收看的權益。(編輯:蘇龍麒)1100324

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀