本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴特勒22分7助攻 貝勒大學奪隊史NCAA首冠[影]

2021/4/6 12:07(4/6 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
貝勒大學5日在NCAA男籃冠軍賽,靠巴特勒22分、7助攻帶領一路領先,終場86比70大勝岡薩加大學,迎來隊史首冠。(圖取自twitter.com/BaylorMBB)
貝勒大學5日在NCAA男籃冠軍賽,靠巴特勒22分、7助攻帶領一路領先,終場86比70大勝岡薩加大學,迎來隊史首冠。(圖取自twitter.com/BaylorMBB)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印第安納波利斯5日綜合外電報導)貝勒大學今天在NCAA男籃冠軍賽,靠巴特勒22分、7助攻帶領一路領先,終場86比70讓岡薩加大學吞下本季首敗,自己則迎來隊史首冠。

每年掀起「3月瘋」(March Madness)的全美大學體育聯盟(NCAA)男籃賽,今天由賽前31勝0敗的岡薩加大學(Gonzaga University)和貝勒大學(Baylor University)在決賽正面交鋒。兩隊去年就被認為具有冠軍相,可惜賽事因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而取消,讓他們無緣早一步證明自己。

今年疫情延燒,包括2019年冠軍維吉尼亞大學(University of Virginia)、隊史3度獲得NCAA冠軍的堪薩斯大學(University of Kansas),以及由美國籃壇傳奇「K教練」薛夏夫斯基(Mike Krzyzewski)掌舵且隊史5度奪冠的杜克大學(Duke University)等強權,均因隊上有確診案例無緣「3月瘋」。

今天的冠軍賽開打不久,貝勒大學在密契爾(Davion Mitchell)、巴特勒(Jared Butler)分別拿下7分、4分聯手帶領下,打出11比1開局,瞬間將領先拉開到兩位數,這段期間岡薩加3投盡墨,只靠罰球得到1分。

距上半結束剩下10分9秒時,提格(MaCio Teague)砍進一記三分彈,貝勒一度以29比10領先19分,這是上半場貝勒領先幅度最大的一刻。上半場結束前,岡薩加打出5比0攻勢將落後追近,但貝勒在半場結束時,仍以47比37領先。

本季團隊三分球命中率排名第一、高達4成12的貝勒,上半場三分球12投7中,命中率高達6成36,岡薩加則是6次出手只命中1球,三分球命中率成為上半場兩隊分水嶺之一。

下半場貝勒持續壓著岡薩加打,比賽結束前10分39 秒,密契爾兩罰俱中,貝勒打出一波5比0小高潮,以73 比53將領先拉開到20分。之後岡薩加始終無法將比分超前,最終貝勒就以16分之差大勝岡薩加。

影片來源:March Madness

貝勒的女籃比男籃知名,曾在2005年、2012年、2019年3度戴上NCAA籃賽后冠。這次是貝勒繼1948年以來再次闖進NCAA男籃決賽,當年他們以47比58敗給肯塔基大學(University of Kentucky)屈居亞軍。

巴特勒今天斬獲並列全場最高的22分,並送出全場最多的7次助攻,提格(MaCio Teague)、密契爾(Davion Mitchell)分別為貝勒拿下19分、15分,替補的弗萊格勒(Adam Flagler)也有13分進帳。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

岡薩加的薩格斯(Jalen Suggs)今天同樣攻下22分,提姆(Drew Timme)、基斯伯特(Corey Kispert)分別獲得12分。

本季的4強賽,岡薩加與11次奪冠、排名史上第1的加州大學洛杉磯分校(UCLA)鏖戰至延長賽,才靠薩格斯(Jalen Suggs)球運過半場就打板命中的壓哨特大號三分球,以93比90決殺對手驚險闖進決賽;貝勒則是以78比59擊敗休士頓大學(University of Houston)晉級冠軍戰。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100406

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族