本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣第一人 呂忠翰無氧攀登全球第10高峰

最新更新:2021/04/16 22:45

(中央社記者龍柏安台北16日電)台灣登山家呂忠翰今天以無氧方式成功攀上海拔8091公尺的世界第10高峰安娜普納峰,成為台灣登山界第一人,行政院長蘇貞昌第一時間也獻上祝賀。

呂忠翰曾有多次以無氧方式攀登攻頂海拔8000公尺以上高峰,他在2013年以無氧方式完攀海拔8035公尺、全球第13高峰加舒爾布魯木二峰G2。

根據臉書K2 Project 張元植X呂忠翰八千計畫粉絲專頁指出,呂忠翰4月2日就已抵達海拔5600公尺的第2營,由於山上低溫且氣候詭譎多變,呂忠翰與攀登團隊歷經千辛萬苦,直到台灣時間今天清晨2時,開始從海拔6900公尺第4營進行第2波的登頂嘗試。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣時間中午呂忠翰的GPS定位已顯示在山頂,不過台灣友人一直無法和攀登團隊取得聯繫,直到傍晚才和攀登公司聯絡上,確定呂忠翰已在尼泊爾當地時間13 時53分成功登頂。

K2 Project 張元植X呂忠翰八千計畫粉專公布好消息後,不少山友紛紛獻上祝福,希望返程下山能一路平安,就連行政院長蘇貞昌也來留言:「恭喜,平安下山。」也讓不少網友驚喜。(編輯:吳協昌)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族