本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL克里斯馬斯領軍力退台銀 裕隆季後賽首戰告捷

2021/5/1 20:08(5/1 20:21 更新)
第18屆SBL超級籃球聯賽季後賽1日開打,裕隆納智捷首戰與台灣銀行廝殺到決勝節最後1分鐘才分勝負,裕隆靠著洋將克里斯馬斯(前中)禁區逞威,全場狂飆29分,率隊以74比70拿下勝利。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年5月1日
第18屆SBL超級籃球聯賽季後賽1日開打,裕隆納智捷首戰與台灣銀行廝殺到決勝節最後1分鐘才分勝負,裕隆靠著洋將克里斯馬斯(前中)禁區逞威,全場狂飆29分,率隊以74比70拿下勝利。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年5月1日

(中央社記者黃巧雯新北1日電)SBL裕隆納智捷今天季後賽首戰與台灣銀行廝殺到決勝節最後一分鐘才分勝負,靠著洋將克里斯馬斯在禁區逞威,全場得29分,率隊以74比70獲勝,在5戰3勝制系列賽,驚險搶下勝利。

第18季超級籃球聯賽(SBL)季後賽首輪賽事今天在板橋體育館登場,台灣啤酒稍早以86比66輕取高雄九太科技。

裕隆晚間出戰台銀,而台銀前一次晉級季後賽是第13季,隊史季後賽唯一1勝得追溯至第3季,從裕隆手上拿下。

兩隊今天上半場陷入拉鋸戰,台銀第二節尾聲拉出9比1攻勢,上半場以35比30領先。

裕隆洋將克里斯馬斯(Rakeem Christmas)第三節單節斬獲10分,率隊與台銀抗衡,前三節結束兩隊戰成52比52平手。

克里斯馬斯決勝節與盧冠良籃下連續得手,裕隆一度取得7分領先,台銀在洋將艾爾文(Zak Irvin)帶領下,緊咬比分不放,裕隆靠著克里斯馬斯、林宜輝最後6罰5中,最終以4分差險勝。

裕隆洋將克里斯馬斯此役進帳29分、18籃板。台銀洋將艾爾文與謝宗融雖各拿下21、20分,仍未能力挽狂瀾。

裕隆教頭邱大宗與台銀教頭陳國維賽後均認同今天比賽強度高,雙方打了一場精彩好球。

對於首戰與勝利擦身而過,陳國維認為,關鍵在於第三節發生太多失誤,讓對手輕鬆得分,兩隊明天將再度交手,後續將修正缺失,希望明天展現不錯的比賽內容。

克里斯馬斯季中一度因傷缺陣11場,季末才歸隊,今天在禁區帶給台銀不少壓力,也是裕隆贏球功臣之一,邱大宗表示,前一陣子面對外界壓力,堅持讓克里斯馬斯多休息,現在回首當初的決定,證明他的決定是對的。

談到是否希望以3連勝橫掃台銀晉級總冠軍賽,邱大宗並未直接回應,他僅說:「每隊一開始都會想打100分,不想要夜裡有夢,我們不考慮對手是誰 ,一場一場做好自己,自然就可以贏球。」

面對個人生涯首次季後賽,謝宗融自認,還有許多地方有進步的空間,儘管籃下放球手感還可以,但籃下可以更強勢,中距離跳投把握度也得再加強。(編輯:陳政偉)1100501

第18屆SBL超級籃球聯賽季後賽登場,台灣銀行1日首戰以70比74吞敗,其中台銀謝宗融(右)在個人首場季後賽進帳20分,他自認還有許多地方有待加強。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年5月1日
第18屆SBL超級籃球聯賽季後賽登場,台灣銀行1日首戰以70比74吞敗,其中台銀謝宗融(右)在個人首場季後賽進帳20分,他自認還有許多地方有待加強。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年5月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀