本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小聯盟台將前線奮戰 打了疫苗仍不輕忽

2021/5/7 11:39(5/14 11:28 更新)
美國職棒小聯盟2021年球季開打,台灣球員林家正表示,儘管球員大多已經接種疫苗,但防疫工作仍不輕忽。中央社記者林宏翰加州維塞利亞攝  110年5月7日
美國職棒小聯盟2021年球季開打,台灣球員林家正表示,儘管球員大多已經接種疫苗,但防疫工作仍不輕忽。中央社記者林宏翰加州維塞利亞攝 110年5月7日

(中央社記者林宏翰加州維塞利亞6日專電)美國職棒小聯盟開打,台灣球員在美國除了精進球技還要小心防疫。效力響尾蛇1A的林家正說,打了疫苗還是不能輕忽,一旦確診要隔離10天無法比賽。

歷經1個月春訓,效力亞利桑那響尾蛇體系的捕手林家正、游擊手陳聖平5月分發到位在加州中部的維塞利亞生牛皮隊(Visalia Rawhide)。兩人在4日開幕戰當天接受中央社訪問,談到疫情下在美國打球的心情。

23歲的林家正是台灣第一位具美國大學校隊資歷、透過選秀進入美國職棒的球員。他2019年簽約後下半季在短期1A比賽,原訂2020年開始第一個完整球季,但去年小聯盟球季取消,他跟許多旅美球員一樣回台自主訓練。

林家正職業生涯才要起步就遇上疫情攪局,他以審慎樂觀的態度在疫情的前線打球。他說:「這是我是從小的目標,我不會因為疫情的關係就回台灣,這不是我。往好的方面想,每天可以打球就很幸福。」

另一名台灣選手陳聖平則是高中畢業之後獲得旅美機會,等了一年終於展開小聯盟生涯,他說:「這是我的工作,第一年才剛開始,不會因為疫情就想回台灣。」

跟大部分的隊友一樣,林家正與同樣來自台灣的陳聖平在春訓期間已經先後施打疫苗。林家正接種嬌生疫苗,陳聖平注射的是AZ疫苗,兩人都沒有特別感覺到有明顯副作用。

生牛皮隊發言人吉琳(Jill Gearin)向中央社記者表示,小聯盟球隊本季依照大聯盟規定,採取多項防疫措施,進行人員分層管控,賽前活動限在場外進行,球場內只有球員、教練及場務人員能夠進入,球員每個星期進行兩次檢測。

陳聖平表示,球隊規定在室內必須戴上口罩,球員之間保持社交距離,一切飲食都改在戶外。

林家正說,在疫情之下打球,除了保持球技之外,防疫更要做好。球隊每個星期進行兩次PCR檢測,如果驗出確診,必須要離開球隊隔離10天,在球季進行中突然10天不能比賽,對運動員來說是很大的影響。(編輯:高照芬)1100506

美國疫情未解之下,20歲年輕球員陳聖平展開第一個美國職棒球季,他說職業生涯才剛開始,不會受到疫情影響而卻步。中央社記者林宏翰加州維塞利亞攝  110年5月7日
美國疫情未解之下,20歲年輕球員陳聖平展開第一個美國職棒球季,他說職業生涯才剛開始,不會受到疫情影響而卻步。中央社記者林宏翰加州維塞利亞攝 110年5月7日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族