本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

率尼克重返季後賽 席柏杜獲NBA年度最佳教練獎

2021/6/8 09:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約7日綜合外電報導)紐約尼克本季自2013年後首度闖進美國職籃NBA季後賽,總教練席柏杜今天獲選為年度最佳教練。

席柏杜(Tom Thibodeau)在去年7月接掌尼克兵符,本季是他在尼克的第一個完整球季,率隊打出41勝31 負的戰績,在例行賽排名東區第4。

這是尼克睽違8年,也就是他們上一次闖進季後賽以來,首次單季勝率超過5成。

尼克本季雖拿到季後賽門票,但首輪就不敵第5種子亞特蘭大老鷹,早早遭到淘汰。

席柏杜2010-11球季在芝加哥公牛時,就曾拿下年度最佳教練獎,本季他擊敗鳳凰城太陽總教練威廉斯(Monty Williams),再次獲得這項殊榮。

席柏杜這次獲得43張第一名選票,一共獲得351分,驚險擊敗威廉斯所取得的45張第一名選票及340分。

上個月,威廉斯才剛獲選為美國職業籃球教練協會(National Basketball Coaches Association)年度最佳教練,可惜未能延續氣勢再拿下NBA年度最佳教練獎。

猶他爵士總教練史奈德(Quin Snyder)在這次票選獲得161分,排在第3;費城76人總教練瑞佛斯(Doc Rivers)則拿下24分,排名第4。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀