本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國公布奧運棒球24人名單 金卿文盼衛冕金牌

2021/6/16 12:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北16日電)韓國奧運棒球代表隊今天公布24人名單,國家隊常客秋信守、吳昇桓並沒有入選。韓國隊在2008年北京奧運奪下金牌,相隔13年奧運再度有棒球項目,總教練金卿文喊出要衛冕金牌。

韓國隊24人包括投手崔元準、高永表、曹尚佑、韓賢熙、朴世雄、元太仁、高祐錫、車雨燦、金民宇、李義理;捕手有梁義智、姜珉鎬;內野手有姜白虎、吳在一、朴珉宇、崔周煥、許敬民、黃載均、吳智煥、金慧成;外野手有李政厚、金賢洙、朴健祐、朴海旻。

這次名單中有許多年輕好手,其中左投李義理年僅19歲,是起亞虎的新星。落選的遺珠中,最被韓國媒體關注的是擁有大聯盟資歷的投手吳昇桓及野手秋信守,金卿文說明,「我也覺得很遺憾,本來也希望能和他們一起參加奧運,不過秋信守的手肘狀況不好,而且和姜白虎的位置重疊。」

至於吳昇桓,金卿文說:「13年前他跟我們一起參加奧運,這次雖然也想跟他一起,不過我認為高祐錫也很好,最後選擇了高祐錫。」年僅22歲的高祐錫為LG雙子隊投手,因為投球型態相似,被稱為吳昇桓的接班人,最快球速可達158公里。

金卿文表示,距離上次奧運有棒球項目已經過去13 年(2008年北京奧運),東京奧運再度有棒球賽事,「雖然很高興,但也有點遺憾,好不容易打進奧運了,會將衛冕金牌當作目標盡全力。」距離奧運還有1個多月,談及接下來的計畫,金卿文表示,要先等職棒上半季結束,在這之前會持續關注選手的狀態。

東京奧運棒球項目將在7月28日至8月7日進行,參賽隊伍包括地主日本、韓國、以色列、墨西哥及美國,最後一張門票會在「3搶1」最終資格賽產出,由多明尼加、委內瑞拉及荷蘭爭取。(編輯:陳政偉)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀