本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京奧運若閉門舉行 金融時報:須221億元紓困金

2021/6/16 15:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)東京奧運預定7月23日開幕,主辦單位決議拖到最後一刻,才決定是否開放日本觀眾入場。「金融時報」報導,奧運如果閉門舉行,將須約8億美元(約新台幣221億元)的公共紓困金。

英國「金融時報」(Financial Times)報導,最近的預算顯示,2020東京奧運組織委員會仍假設將全面開放體育館。根據金融時報對組委會帳戶的分析,東京奧運組委會已經花光數以十億計日圓的門票收入,從納稅人身上取得新補助,將是用來支應退款的唯一方法。

日本政府決議自7月23日起舉辦奧運,而是否允許當地觀眾入場的決定,已成為奧運舉辦的最大爭議點之一。

日本首相菅義偉在英國康瓦爾(Cornwall)舉辦的七大工業國集團(G7)峰會上指出,如果情況允許的話,日本決議讓觀眾入場觀賽。

他說:「考量到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染狀況,我們將依據其他體育賽事允許的進場量決定容納人數。」

如果完全或部分禁止觀眾入場,東京將陷入必須退票的窘境,因為東京都已同意承擔舉辦奧運的費用。

組委會預計今年將獲得6680億日圓的收入,其中約900億日圓將是門票收入,占2020東京奧運商業收入的近一半,其餘是來自公共注資。

2020東京奧運上週發布的資產負債表顯示,主辦單位負債金額達1183億日圓,是收到的預付款項。其中多數是日本民眾近兩年前支付的門票收入。

醫師與公共衛生專家建議日本舉辦無觀眾的奧運,以防COVID-19擴散,但主辦單位與贊助商希望至少能讓一些觀眾入場,以回收他們投資的資金。

東京每天通報的確診病例介於300到400例之間,直至6月20日前仍將實施緊急事態。奧運組委會決議延至6 月底再決定是否開放觀眾入場,希望屆時疫情能有所改善。(譯者:張曉雯/核稿:楊昭彥)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀