本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

降體重拚奧運 唐嘉鴻享受過程

2021/7/7 18:55(7/7 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為了備戰東京奧運,體操好手唐嘉鴻(左)從今年5月中全國大專校院運動會開始減重,積極規劃飲食和訓練方式,花了近2個月時間從73公斤降到68公斤,在外界眼裡可能覺得很辛苦,但他自認過程中很享受。(國訓中心提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年7月7日
為了備戰東京奧運,體操好手唐嘉鴻(左)從今年5月中全國大專校院運動會開始減重,積極規劃飲食和訓練方式,花了近2個月時間從73公斤降到68公斤,在外界眼裡可能覺得很辛苦,但他自認過程中很享受。(國訓中心提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北7日電)為在東京奧運展現最佳狀態,「亞洲貓王」唐嘉鴻花費近2個月時間減重,從73公斤減至68公斤,卻不以為苦,他今天表示,蠻享受過程,盼奧運能晉級決賽,為台灣爭取更高榮譽。

中華體操男子代表隊由林育信擔任總教練,翁士航也是教練團成員,這次將帶領李智凱、唐嘉鴻、游朝偉、蕭佑然等人出征東京奧運,今天出席國訓中心舉辦線上媒體日活動。

中華隊在2019年世界體操錦標賽拿下男子成隊奧運門票,儘管唐嘉鴻在單槓項目失利,但他卻不被挫折擊倒,靠著教練翁士航鼓舞,在每項比賽和訓練結束後,一一檢視有待改進之處。

為了備戰東京奧運,唐嘉鴻從今年5月中全國大專校院運動會開始減重,積極規劃飲食和訓練方式,花了近2個月時間從73公斤降到68公斤,在外界眼裡可能覺得很辛苦,但他自認過程中很享受。

在世錦賽確定拿下東京奧運門票那一刻,唐嘉鴻曾試著想像東京奧運的場景,到現在距離東京奧運只剩2週多,他坦言,終於有機會一睹奧運舞台風采,讓他既興奮又激動。

唐嘉鴻曾與李智凱討論過,哪一場比賽最緊張,儘管李智凱直指奧運會最可怕,但唐嘉鴻卻不畏懼,「還是真的想要挑戰看看,親臨現場是什麼樣的感覺」。

首度叩關奧運,唐嘉鴻希望,屆時能發揮練習的水準、順利晉級決賽,為台灣爭取更高榮譽,讓全世界看見台灣有很棒的選手,證明台灣的體操也很棒。(編輯:陳政偉)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀