本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情升溫東奧不開放觀眾入場 國際體壇表理解

2021/7/9 13:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛桑8日綜合外電報導)國際各單項運動總會對2020東京奧運組委會禁止觀眾入場觀賽的決定感到失望,但也表示能理解日本需採取積極作為,以抑制COVID-19疫情。東京奧運訂7月23日到8月8日間進行。

日本政府和國際奧會就兩週後開幕的東京奧運五方會談,與會人士認為由於首都圈病例激增,東京都、埼玉縣、神奈川縣和千葉縣舉行的開閉幕式及大多數賽事,都將史無前例的不開放觀眾進場。

路透社報導,2020東京奧運組委會表示,這次奧運賽事將在不開放觀眾進場下進行,這是因COVID-19疫情再度升溫,迫使日本對奧運主辦城市東京發佈緊急事態宣言,時間從7月12日起,為期約一個多月,勢將涵蓋整個奧運比賽期間。

日本首相菅義偉表示,因為具高度傳染力的Delta變種病毒正在肆虐,必須要避免東京成為疫情再度爆發的引爆點。

儘管官員表示,部分大東京都以外地區的場館將開放,讓少數觀眾入場,但人們卻也被要求,不要為了看鐵人三項等戶外賽事而在路上群聚。

世界田徑總會(World Athletics)表示,運動員雖已習慣在沒有滿場粉絲的場館出賽,但總仍期待能在東京看到「喧鬧」的粉絲。

世界田徑總會在聲明中說:「這讓每個人都感到失望,對東京和全日本的民眾來說,能看到全世界最頂尖運動員出賽的機會並不多。但聽取並遵守各國做出的決定是我們的本分,因為這個病毒對不同國家和地區帶來的影響不盡相同,且都有相關訊息和科學的支持。」

「我們所有體育圈的人,都應把重點擺在需做出此決定的勇氣,而這通常來說也最為困難。」

國際曲棍球總會表示,他們原本期盼奧運賽事的兩個場地,能分別開放5000名、2500名觀眾入場。

但國際曲棍球總會也說:「雖然我們對目前的衛生狀態阻礙了觀眾進場欣賞奧運比賽感到遺憾,不過我們完全能理解,並支持日本當局和組委會及國際奧會的決定。」(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀