本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2032奧運主辦權幾乎確定到手 布里斯本不敢大意

2021/7/21 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京/墨爾本21日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)今天將在日本東京舉行投票,預料將確認2032年夏季奧運主辦城市為首選的澳洲布里斯本(Brisbane),澳洲滿懷期待等待結果公布。

路透社報導,投票約在格林威治標準時間21日8時10分(台灣時間下午4時10分)舉行,昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)與澳洲代表團在投票前將在東京向國際奧委會成員進行最後簡報。

澳洲昆士蘭州首府布里斯本此次不需與其他對手競爭,只需在國際奧會全會(IOC Session)中獲得批准,即可贏得主辦權。

許多可能主辦奧運的城市前幾年陸續退出後,國際奧會2019年全面修訂遴選規則以降低成本,並讓城市角逐過程更加容易。

國際奧會委員會(IOC commission)今年2月指定布里斯本為2032年夏季奧運首選主辦城市,且握有大權的國際奧會執行委員會(IOC Executive Board)上個月也背書,這項改革方案已讓布里斯本勝券在握。

儘管布里斯本被認為勢在必得,國際奧會成員仍有可能拒絕批准其申辦,使布里斯本回到原點,與其他包括匈牙利布達佩斯(Budapest)、卡達杜哈(Doha)及德國魯爾谷(Ruhr valley)在內有意承辦2032年奧運的國家和城市競爭。

澳洲申辦奧運的代表團19日抵達東京,並表示他們並沒有將一切視為理所當然。

布里斯本市長希林納(Adrian Schrinner)在機場向媒體表示:「我們來這裡是要工作、把工作完成,並把它(主辦權)帶回家。」(譯者:李佩珊/核稿:楊昭彥)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀