本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧桌球混雙進4強 鄭怡靜父親邊看轉播邊拜神

2021/7/25 12:04(7/25 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南25日電)東京奧運桌球台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜今天上午在8強賽擊敗韓國對手組合,鄭怡靜在台南的父親鄭博文看轉播時每到交換局數時就到一旁的廟裡拜拜,盼助女兒一臂之力。

出身台南市歸仁區的鄭怡靜在家鄉擁有高人氣,歸仁區信仰中心仁壽宮特別在廟旁搭設大型電視牆,以控管人數的方式邀請民眾為家鄉子弟加油,昨天擊敗對手挺進8強後,上午在8強賽面對韓國組合,台南市長黃偉哲、民進黨立委王定宇等人前往關心,鄭怡靜的父親、阿嬤等家人都到場觀戰。

林昀儒、鄭怡靜首局比賽失利後,現場氣氛一度低迷,第2局後比數呈現拉鋸,原本坐在最前排為女兒加油的鄭博文每到局與局之間休息時間就離開座位,比賽開始時才又坐回位子上。

當比賽結果出爐時,現場充滿歡呼聲,鄭博文高舉雙手跳了起來,接受親朋好友致意,仁壽宮廟方也在廟前放鞭炮慶賀。

鄭博文在比賽結束後接受媒體聯訪時表示,鄭怡靜和林昀儒表現得非常好,希望他們能順利過關斬將,一步一步將目標完成,也希望鄭怡靜做到答應父親的事,拿一面金牌回來。

面對媒體詢問在每一局的休息時間離開座位做什麼事情時,鄭博文表示,他趁著比賽空檔到仁壽宮廟裡向保生大帝祈求可以幫助女兒一臂之力,希望女兒如有神助,拿出好表現。(編輯:陳仁華)1100725

東京奧運桌球台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜25日上午在8強賽擊敗南韓,順利晉級4強,鄭怡靜的父親鄭博文(前排中)在台南看轉播,高舉雙手慶賀。中央社記者楊思瑞台南攝  110年7月25日
東京奧運桌球台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜25日上午在8強賽擊敗南韓,順利晉級4強,鄭怡靜的父親鄭博文(前排中)在台南看轉播,高舉雙手慶賀。中央社記者楊思瑞台南攝 110年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族