本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/林昀儒鄭怡靜不敵日本組合 東奧桌球混雙26日與法國爭銅

2021/7/25 20:58(7/26 19:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣「黃金混雙」林昀儒(左)、鄭怡靜(右)25日晚間在4強賽不敵日本組合水谷隼與伊藤美誠無緣金牌戰,但26日仍有銅牌機會。(體育署提供)
台灣「黃金混雙」林昀儒(左)、鄭怡靜(右)25日晚間在4強賽不敵日本組合水谷隼與伊藤美誠無緣金牌戰,但26日仍有銅牌機會。(體育署提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日電)台灣好手林昀儒、鄭怡靜今天在東京奧運桌球混雙4強賽,以1比4不敵日本隊水谷隼和伊藤美誠,無緣金牌戰,明天晚間將與法國隊組合勒班森(Emmanuel Lebesson)、袁嘉楠爭銅牌。

混雙世界排名第一的「黃金組合」林昀儒、鄭怡靜,今天在奧運桌球混雙8強賽中先擊敗排名第6的韓國組合田志希、李尚洙;晚間4強賽碰上世界排名第2的地主日本組合水谷隼和伊藤美誠。過去交手,林鄭配沒有嘗過勝利,賽前即知將是硬仗。

4強戰林昀儒、鄭怡靜第1局以9比11輸球,第2局11比6拿下,接著以9比11、6比11、6比11連掉3局,最終無緣晉級金牌戰。

桌球隊教練先前表示,打到比賽後半段,無論對手是誰都不好打,加上這是運動最高殿堂的奧運舞台,張力又更不同,跟先前公開賽對戰的感覺也會不一樣。

混雙無緣金牌戰,林昀儒、鄭怡靜將於台灣時間明天晚上7時與法國隊組合勒班森、袁嘉楠爭銅牌。兩隊在今年3月曾在WTT世界桌球大賽卡達站決賽交手,當時鏖戰5局後,林昀儒、鄭怡靜艱苦摘金。

台灣桌球項目過去僅在奧運拿下2面獎牌,上一次在奧運得牌已是21年前的2000雪梨奧運,當時是由陳靜在女單拿下銅牌;1996年亞特蘭大奧運,陳靜也曾拿下女單銀牌;明天混雙銅牌戰,有機會再為台灣添一面奧運銅牌。(編輯:屈享平)1100725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀