本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊11 / 體育署長張少熙返台 談請辭問題不逃避責任

2021/8/8 14:52(8/8 15:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北8日電)東京奧運台灣代表團拿下好成績,體育署長張少熙今天返台,被問到之前因機位風波而請辭,是否能將功折罪,他表示,相關問題自己無法回答,但不會逃避該負的責任,一切隨緣。

此次東京奧運台灣代表團赴日時,因為羽球世界球后戴資穎在Instagram發文,「好懷念長榮航空,可以搭商務艙」,而官員搭商務艙引發爭議,隨後體育署長張少熙也向教育部長潘文忠提辭呈。

不過東奧台灣代表團最終共奪下2金4銀6銅,為史上最好成績,外界關注張少熙是否可以將功折罪。行政院長蘇貞昌昨天回應,政府雖然為了備戰東京奧運做足努力,但在機位安排上仍有疏漏,也未有好的說明,等返國後會做整體檢討。

張少熙今天搭機返台,他接受多家媒體訪問時表示,這次是搭經濟艙回台。選手部分,他指出,大會規定選手比賽完2天內要離開,所以是陸續回台,目前僅剩田徑隊9人含4名選手在東京,要參加今晚的閉幕式,預計明天會一起返台。

談到請辭的問題,張少熙說:「非常謝謝選手優秀的表現,我在出發時已經講過,該負責的責任我絕對不會逃避,所以相關問題我想這不是我能回答的,一切還是依照程序來走。」是否能夠將功折罪,他僅說不回答假設性問題,「就一切隨緣。」(編輯:張雅淨)1100808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊12 / 李智凱摘銀 母親:等他回家團聚
172.30.142.201