本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊16 / 空手道型無緣晉級高球拚搶牌 東奧維持2金4銀6銅

2021/8/6 20:22(8/6 21:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯東京6日電)東京奧運台灣好手王翌達今天在空手道「型」拿出最拿手的2套拳沒獲青睞、分組循環賽止步;女子高爾夫第3輪賽事打完徐薇淩、李旻名次下滑。今天台灣沒有獎牌進帳,維持2金4銀6銅。

東京奧運結束倒數3天,今天台灣選手在空手道「型」、高爾夫項目有出賽,空手道此次首度在奧運舞台亮相,下屆巴黎奧運確定沒有,會不會再有機會重返仍是未知數。

台灣好手王翌達曾拿下2018年印尼雅加達亞運空手道「型」銀牌,此次抱持信心挑戰奧運舞台,今天分組循環賽拿出2套最有自信的「型」(Kata),分別是「敖漢大」(Ohan Dai)和「安南大」(Anan Dai),2套型平均分數24.97分,分組排名第5、無緣晉級。

王翌達和總教練寧玉麟都對今天的表現很滿意,但也都提到空手道「型」是很主觀的項目,寧玉麟表示,跟王翌達同組的選手透過轉播很清楚的看見他有晃動,這對型來說,扣分會扣很重,王翌達沒有失誤,但有失誤的選手分數卻更高,「但這就是奧運」。

寧玉麟也提到,王翌達今天2套型的演示,比在世界區資格賽時還要好,選手已經使盡全力拚晉級,結果是這樣只能接受。

對於下一步怎麼走,王翌達心疼老婆一個人從香港嫁到台灣,孩子去年12月底出生,老婆一個人在高雄顧小孩,王翌達為了準備此次奧運,幾乎從母親節過後就長時間離家,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,為了避免不必要的接觸,也許久沒有抱到小孩,接下來先回家陪老婆、抱小孩,一起討論下一步怎麼走。

寧玉麟對王翌達很有信心,也提到如果王翌達願意挑戰明年亞運,讓他沉澱休息後,會針對此次出賽選手影片再次檢視,針對每個動作重新堆疊,「希望他好好再為自己拚一場」。

高爾夫場上台灣女將徐薇淩、李旻昨天第2輪賽事打完,同樣以低於標準桿4桿、138桿並列11名,徐薇淩今天打下4鳥、吞下4柏忌,以平標準桿71桿作收,3輪打完以低於標準桿4桿的209桿、並列20名。

李旻今天則是打下1鳥、2柏忌,以高於標準桿1桿、72桿作收,前3輪打完以低於標準桿3桿、210桿成績,並列25名。

台灣選手今天沒有獎牌進帳、維持12面獎牌,明天女子高爾夫為台灣選手此屆奧運最後一天賽程,因為颱風逼近,高球第4回合提前至台灣時間早上5時30分開球,這也是台灣此屆奧運最後添牌機會。(編輯:張芷瑄)1100806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中華隊17 / 林昀儒鄭怡靜東奧奪銅返台 莊智淵林郁婷同班機
172.30.142.66