本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊31 / 文姿云東奧空手道晉4強 文父有信心:我們要的是金牌

2021/8/5 19:04(8/5 19:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北5日電)台灣女將文姿云今天出戰東京奧林匹克運動會空手道女子55公斤量級,晉級4強戰,親友們傍晚齊聚文姿云姊姊的新北市淡水區店中,文姿云父親文耀賢說:「我們要的是金牌。」

文姿云傍晚在分組循環賽出賽,首戰雖吞敗,但接著依序擊敗伊朗對手巴曼尼亞(Sara Bahmanyar)、土耳其對手艾帕普魯(Serap Ozcelik Arapoglu),晉級4強準決賽,至少有銅牌。

經營24小時寵物自助澡堂的文姿云姊姊特地暫停營業,在店中架設螢幕轉播,邀親朋好友替文姿云加油集氣。

木訥的文耀賢在比賽開始前,只默默站在角落,等轉播開始,眼睛馬上就亮了;當文姿云身影出現螢幕中,立刻轉頭吩咐文姿云姊姊拿紙筆記錄賽況。

每當文姿云上場,觀賽親友們都奮力鼓掌高喊加油或緊握拳頭、連大氣都不敢喘地緊盯螢幕,隨文姿云一次次和對手短兵相接,現場不時響起陣陣應援聲。

確定晉級準決賽瞬間,觀賽過程看似淡定的文耀賢立刻起身高舉雙手,轉身向在場所有人點頭致意,好心情溢於言表,更直接拿出手機打給親友:「確定有銅牌了。」

文耀賢接受媒體聯訪表示,文姿云第一場有點緊張,但還是對女兒很有信心。文姿云是慢熱型選手,會越打越好,晉級很開心。

被問到文姿云和艾帕普魯對戰激烈,心情會不會像洗三溫暖?文耀賢秒答,「心情蠻篤定的,覺得她會勝利」,也不忘向文姿云喊話,「接下來要沉著應戰」,發揮平常實力就好。

文耀賢說,文姿云出發前他告訴女兒,「加油、加油、再加油」,盡力就好;練了22年的選手才參加奧運,「很不容易」,但女兒意志力驚人,非常了不起,「我們大家都以她為榮」,包括在國外的家族成員都在幫文姿云加油。

文姿云姊姊表示,最後一場對手率先得分,心情一直很緊張,但相信妹妹一定可晉級,期待接下來有更好發揮。

文姿云姊姊笑說,最近只要看到文姿云3字就想哭,想到妹妹從小一路打到現在20多年,犧牲很多小女生的休閒娛樂,人生都付出在空手道,相信這一戰會得到很好的回饋。(編輯:李明宗)1100805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊32 / 台南舉重好手征戰東奧返國 家鄉美食陪檢疫
172.30.142.21