本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊119 / 李洋王齊麟奧運奪金下一步 保持初心快樂打球

2021/7/31 23:28(8/1 12:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京31日電)第一次參加奧運,台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋就順利摘金,談到未來下一步,兩人異口同聲表示,會把姿態放低,並保持喜歡打球的那顆初心、快樂打球。

世界排名第3的台灣男雙組合王齊麟與李洋,今天在2020東京奧運羽球男子雙打金牌戰,以21比18、21比12擊敗中國的李俊慧與劉雨辰,奪得台灣羽球史上首面奧運金牌,也是台灣奧運史上的第7金。

第一次參加奧運就踏上奧運的頒獎台,更了不起的是,兩人自2019年才開始聯手,在合作短短不到3年的時間內就拿下奧運金牌,兩人對於接下來的目標,並沒有語出驚人講大話,反而是務實的回歸基本面。

李洋就說,他覺得還是要把姿態放低,並且把身為選手的態度打出來,「就是做好選手該做的本分,該自律的時候自律,該檢討的時候檢討,不要想我們站在哪裡,而是把本分做好」。

王齊麟則認為,最重要的是維持初心,不去想自己站在什麼樣的高度,站上了球場,「就是要專注在每一顆球,專注在每一場比賽。」

當初兩人合拍,就是因為擁有共同目標,也願意為了一起追尋目標而努力,但李洋強調,他們始終相信,打羽毛球應該是一件快樂的事情,而不是有壓力的事,所以他們也會繼續保持這樣的心態來面對未來的比賽。(編輯:張佑之)1100731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊120 / 老爸親手拉9支拍線 李洋:力量有傳達到球拍上
172.30.142.201