本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/李洋王齊麟羽球男雙奪金 王父:最好父親節禮物

2021/7/31 22:36(7/31 23:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北31日電)王齊麟和李洋在東京奧運拿下台灣羽球項目首金,王爸王偉建說,這是最好的父親節禮物;李爸李峻淯則表示「從來沒這麼激動過」,賽前也去拜拜拍照給兒子當定心丸。

王齊麟和李洋在東京奧運羽球男雙金牌戰中,僅花了34分鐘,就以直落2打敗中國組合劉雨辰、李俊慧,為台灣拿下奧運羽球項目首金。

王齊麟的爸爸王偉建與李洋父母都來觀戰,媒體會後聯訪提問王偉建看球很淡定,王偉建說打球打了一輩子、大概會看球,「沒有人不失誤,他們能穩下來,我們就比他們穩」,覺得沒有問題。

相較王偉建,李爸李峻淯越看越激動。李峻淯有點不好意思地笑說「從來沒這麼激動過」,這次是奧運又好不容易打到金牌戰,認為該是為台灣爭取金牌的時候,非常希望把獎牌留下來,王偉建附和「對」。

李峻淯說,昨天與今天都有去拜拜,去拜行天宮時還拍照傳給兒子,讓李洋心裡更安定。

麟洋配奪金,王偉建表示兒子很棒、這是送給他最好的父親節禮物,「國旗歌我幫他唱,哈哈哈,李媽(李洋的媽媽)也唱得很大聲」,李峻淯則說,金門史上加上李洋有3人參加過奧運,前2人都是長跑選手,這次在羽球項目奪金,意義重大。

王偉建說,在比賽剛結束時有試著要打電話跟孩子們道賀,但他們應該也忙著受訪,有空就會主動打來視訊。

李峻淯與王偉建都表示,麟洋配成功奪金,除了自身努力,也感謝中華民國羽球協會、土地銀行、政府、贊助商等支持,讓王齊麟和李洋能無後顧之憂地提升球技。

土地銀行羽球隊總教練李松遠表示,開局兩人打得不太順、有點緊繃,但從原本落後到領先、壓制對手氣勢,表現非常到位,拿金牌名符其實。

媒體提問對表現打幾分,李松遠笑說「拿到奧運金牌,當然超過100分,說200分都可以!」(編輯:張銘坤)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀