本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊94 / 謝謝小戴 日台交流協會:給我們一個難忘熱情夏天

2021/8/1 23:16(8/2 00:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)世界球后戴資穎今天在東京奧運奪下銀牌,日本台灣交流協會晚間透過臉書發文說:「小戴,辛苦妳了!」日台交流協會謝謝戴資穎,「給我們一個難忘的熱情夏天」。

日本台灣交流協會在臉書還附上台北101晚間的「妳是羽球大神」點燈照片說,「小戴,辛苦妳了,恭喜妳,這是歷史性的一刻,妳的人生第一枚奧運獎牌,也是台灣史上第一枚羽球單打奧運獎牌」。

日台交流協會表示,開幕那天進場時,日本主播介紹「台湾です」之外,還特別提到戴資穎介紹給全日本觀眾,今天小戴不負期待展現台灣能量,「謝謝妳給我們一個難忘的熱情夏天」。

日台交流協會最後鼓勵說:「日本台灣接二連三獎牌來敲門,賽程後半段也繼續一起加油!」(編輯:林克倫、楊凱翔)1100801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊95 / 東奧結束後是否退休 戴資穎:先休息再決定
172.30.142.35