本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊135 / 戴資穎復仇成功直落二勝辛度 東奧羽球女單搶金

2021/7/31 18:55(7/31 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日電)台灣球后戴資穎的奧運金牌目標只差一步,她今天在東京奧運羽球女單準決賽中,僅花了40分鐘就以直落2擊敗印度女將辛度,不僅報了里約奧運的一箭之仇,也取得明天金牌戰的門票。

5年前在里約,戴資穎16強賽遭到辛度以直落2淘汰,不過戴資穎隨後就攀上巔峰,盤踞世界羽球女單球后寶座。今天賽前兩人18次交手,戴資穎以13勝5負取得優勢。

首局一開始,戴資穎暖機有點慢,中盤以8比11落後;但休息過後,戴資穎加足馬力,與辛度數度平手,並強拉尾盤,以21比18逆轉拿下。

第2局戴資穎愈打愈順,辛度一開始仍能抗衡,但戴資穎在休息前以11比7領先之後,逐步將比數差距拉開,以21比12再下一城,搶下金牌戰門票。

戴資穎金牌戰的對手將是中國的第一種子陳雨菲,陳雨菲稍早在女單另一場準決賽的中國內戰中,以2比1力克同胞何冰嬌,晉級決賽。(編輯:吳協昌)1100731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊136 / 金牌歸國 郭婞淳落淚:一路走來真的非常不容易
172.30.142.53