本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊155 / 德國名將奧恰洛夫打包票 林昀儒未來奧運一定拿牌

2021/7/30 21:26(7/30 23:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安東京30日電)9年前倫敦奧運德國名將奧恰洛夫阻止了「桌球教父」莊智淵的奧運銅牌,今年東京奧運他如法炮製,化解了台灣桌球小將林昀儒的4個賽末點,以4比3再次搶走奧運銅牌。

2020東京奧運男子單打銅牌戰再次上演7局大戰,德國的奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)在2比3落後下演出大逆轉,不僅先追平戰局,甚至後來居上搶走勝利,林昀儒則是名列第4,僅追平莊智淵在2012倫敦奧運的成績。

談到關鍵局,奧恰洛夫表示當時林昀儒已把他逼到絕境,但他也說:「越接近勝利的時刻,往往是最遙遠的距離。」他解釋,當時他最壞情況就是輸掉比賽,因此他沒有什麼好顧慮,就是不管結果、奮力一搏。

而談到9年前阻止台灣莊智淵奪牌,如今又拿搶走林昀儒的奧運銅牌,他表示,他和莊智淵是很好的朋友,林昀儒則是他在歐洲俱樂部的隊友,「我很喜歡台灣,但競技運動就是這個樣子。」

奧恰洛夫也強調,林昀儒是個非常出色也非常厲害的球員,他也打包票:「未來他一定會替你們拿下(奧運)獎牌。」(編輯:吳協昌)1100730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊156 / 東奧羽球男雙女單都有好成績 桌球沒能再添獎牌
172.30.142.48