本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華隊7 / 鄭兆村嘆說放棄比堅持還難 蘇貞昌勉勵繼續衝

2021/8/9 10:46(8/9 11:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)「黃金右臂」鄭兆村東京奧運標槍資格賽止步,考慮明年亞運成績沒回升,可能就退休,他今天凌晨在臉書表示,說放棄真的比繼續堅持著還難,行政院長蘇貞昌則留言勉勵「繼續衝」。

鄭兆村2017年台北世大運在主場觀眾前驚天一擲,繳出生涯最佳91公尺36,這次出征東京奧運僅擲出71公尺20、無緣決賽,未能通過資格賽考驗,他也相當失望,賽後透露明年亞運很有可能是他生涯的最後一戰,如果成績依舊無法回升,很有可能就直接決定退休。

自8月4日比賽結束後,鄭兆村沉寂數天,今天凌晨在臉書發文,他表示,「說放棄真的比繼續堅持著還難,但這次比完賽後,就輕易的從腦袋浮現和說了出來」。

儘管拋出明年亞運後可能退役的震撼彈,不過鄭兆村強調,無論未來他是否還在競技場上奔跑著,無論有多大的逆風,他都要飛到最高、最遠。

鄭兆村凌晨在臉書發文,截至目前為止已吸引超過1.2萬人按讚,包括行政院長蘇貞昌在內,紛紛留言為鄭兆村打氣,蘇貞昌表示,「感謝您的努力,請務必繼續打拚」,並勉勵鄭兆村「繼續衝」。(編輯:張雅淨)1100809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華隊8 / 奧運奪銅載譽返台 文姿云黃筱雯感謝國人關注空手道拳擊
172.30.142.29