本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/李智凱摘銀 母親:等他回家團聚

2021/8/8 14:38(8/8 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「鞍馬王子」李智凱1日在東京奧運體操鞍馬項目摘下銀牌,3日返國入住防疫旅館隔離。(中央社檔案照片)
「鞍馬王子」李智凱1日在東京奧運體操鞍馬項目摘下銀牌,3日返國入住防疫旅館隔離。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭8日電)台灣「鞍馬王子」李智凱1日在東京奧運鞍馬項目摘下銀牌,3日返國入住防疫旅館隔離,母親楊素秋今天說,李智凱日前曾與家人視訊關心父親身體狀況,家人也在等他回宜蘭團聚。

楊素秋表示,李智凱正在台北的防疫旅館隔離,他應該很想趕快回宜蘭與家人團聚。李智凱的父親李源泉因小中風6月底手術已逐漸恢復,他曾在2天前與家人視訊,關心父親身體狀況,但因為比較忙未能聊太多。

楊素秋說,李智凱當時因在國家運動訓練中心集訓,無法前來探望父親,從李父小中風後,父子倆還未能見面,至今已有3個多月未碰面,難免會想爸媽,希望李智凱結束隔離後趕快回家,「我正在等他回家」。

李智凱返家仍須自主健康管理,至於自主健康管理結束後,家人是否有安排慶祝活動?楊素秋表示,李智凱如果有空回家,可能也是待在家裡休息,要看李智凱的行程,不曉得是否會安排慶祝活動,因為他接下來可能還有比賽,或許也無法休息太久。

李智凱1日在東京奧運體操鞍馬項目出賽,全家人在宜蘭老家收看轉播,得知李智凱摘下銀牌時,家人全都站起來高聲歡呼,父母當場激動落淚,李源泉說,這面獎牌是李智凱辛苦訓練19年得來,是最好的父親節禮物。(編輯:張銘坤)1100808

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀