本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
中華隊
第32屆2020東京奧運7月23日至8月8日舉行,中華隊在18個運動項目,共有68名選手取得資格,每位選手都將在場上全力發揮,爭取最高榮譽。
中華隊

中華隊/收起里約奧運淚水 魏均珩東奧男團射銀內心澎湃

2021/8/11 14:10(8/11 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣射箭好手魏均珩上屆里約奧運射箭個人賽失利,這次東京奧運與初征奧運的隊友都抱持著首次參賽心態,為男團射下銀牌,那一刻看似鎮定的他,內心卻澎湃不已。(魏均珩提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年8月11日
台灣射箭好手魏均珩上屆里約奧運射箭個人賽失利,這次東京奧運與初征奧運的隊友都抱持著首次參賽心態,為男團射下銀牌,那一刻看似鎮定的他,內心卻澎湃不已。(魏均珩提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年8月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北11日電)魏均珩上屆里約奧運射箭個人賽失利,不甘心淚水在眼眶內打轉,這次東京奧運與初征奧運的隊友,都抱持著首次參賽心態,為男團射下銀牌,那一刻看似鎮定的他,內心卻澎湃不已。

魏均珩5年前與高浩文、余冠燐出征里約奧運,團體賽在16強止步,個人32強賽卻在加射階段,與泰國選手同樣飆出10分箭,魏均珩以不到1公分的差距落敗,首次奧運之旅劃下句點。

魏均珩當時賽後受訪時先抬頭望向天空,眼眶泛著淚水,回憶起那一刻的心情,他說:「我覺得我盡力了,第一次就這樣結束,比較不甘心,但高手過招,就是差那一點點,知道自己還要再努力。」

魏均珩再次叩關奧運殿堂,身邊隊友換成湯智鈞、鄧宇成,他成為陣中的老大哥,也是唯一擁有奧運經驗的男射手,他不但沒有學長的架子,還選擇調整心態,「他們也是第一次參加奧運,我也要把自己當作第一次去比」。

魏均珩在出征奧運前受訪時對於奪牌一事,認為還有點遙遠,一度被解讀為是對自己沒信心,魏均珩選擇用務實的態度面對比賽,先準備好自己再說,而3箭客最終為台灣帶回1面追平隊史紀錄的銀牌。

3人站在東京奧運頒獎台上,互相為彼此戴上這面得來不易的銀牌的畫面,魏均珩臉上沒有太多表情,但他事後坦言,「內心有澎湃,但還沒到哭」,手握著銀牌的他,下一刻仍提醒自己要繼續努力,備戰下一場比賽。

魏均珩憑藉著出色射箭實力,曾站上奧運、亞運、世錦賽、亞錦賽、世大運頒獎台,但私底下拿起羽球拍,也絲毫不遜色,不僅獲得東京奧運羽球男雙金牌得主李洋肯定,還被讚賞具有運動天分。

聽聞被學弟「湯包」湯智鈞封為「運動狂魔」,魏均珩謙虛地說,「我比較愛玩,但沒有到厲害,跟他們(羽球隊)打,我們連他們練球等級都不到,沒辦法讓他們流汗,是天和地的差別」。(編輯:陳仁華)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀