本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本抗癌女泳將結束東奧賽事 無緣奪牌仍感幸福

2021/8/1 12:16(8/1 12:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
今年21歲的日本抗癌女泳將池江璃花子1日完成東奧女子400公尺混合泳接力後無緣奪牌,結束生涯第2次奧運賽事。(共同社)
今年21歲的日本抗癌女泳將池江璃花子1日完成東奧女子400公尺混合泳接力後無緣奪牌,結束生涯第2次奧運賽事。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)今年21歲的日本抗癌女泳將池江璃花子今天完成東奧女子400公尺混合泳接力後無緣奪牌,結束生涯第2次奧運賽事,但回想過去所經歷種種,能出賽東奧仍讓池江備感幸福。

日本每日體育報導,池江在游完今天的女子400公尺混合泳接力後,面帶微笑跟隊員一一擁抱,最後還是忍不住淚崩。

她說,並非是自己想展現好的成果,而是在自己都不知道能不能出賽東奧的情況下一路走到現在,「(東奧)得以這樣順利舉辦,能再重返奧運泳池真的很開心」。

池江在東奧總計出賽7月24日的女子400公尺自由式接力、7月29日的男女400公尺混合泳接力,及女子400公尺混合泳接力共3項賽事;只有女子400公尺混合泳接力以預賽第6名闖進決賽,最後以第8名完賽無緣奪牌。

池江在東奧開幕前曾說,「我現在處在一年前所想像不到的環境,這就是我的命運,我想一定能夠出賽東奧」。

她2019年2月透過推特宣布自己罹患白血病並住院治療,同年12月出院時,體重掉了超過10公斤。

池江本來把自己的目標訂在出賽2024年巴黎奧運,不過,沒想到的是東奧竟然延期一年舉辦。

她2020年8月29日睽違594天再度出賽,之後抱著有參加東奧可能性的想法,成功將自己的奧運出賽目標提前到東奧。

隨著東奧賽事相繼結束,池江的東奧也落幕。她笑中帶淚說,「這5年來真的發生很多事,能在一度斷念放棄的東奧上,再度以接力成員在決賽舞台上游泳,真的非常幸福」。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀