本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女子游泳400公尺混合式接力賽 澳洲隊摘金主將寫歷史

2021/8/1 13:21(8/2 00:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)澳洲女將麥肯伊(Emma McKeon)今天率隊在東京奧運女子游泳400公尺混合式接力賽奪得冠軍,擊敗2度摘冠、尋求衛冕的美國隊,個人也寫下奧運新猷。

法新社報導,澳洲隊的決賽4人組陣容分別是馬凱恩(Kaylee McKeown)、霍吉斯(Chelsea Hodges)、麥肯伊及坎貝爾(Cate Campbell),她們以3分51秒60 成績締造奧運新紀錄,擊敗美國隊(3分51秒73)及加拿大隊(3分52秒60)。

這是麥肯伊在東奧的第7面獎牌,過去沒有任何一位女子游泳選手在單屆奧運上取得如此佳績。

加拿大選手馬塞(Kylie Masse)在第1棒仰式項目中取得領先,接著在蛙式項目中,美國少女賈柯比(Lydia Jacoby)逆轉超前。

隨後,麥肯伊以極快的蝶式速度縮短澳洲隊與美國隊的差距,讓老將坎貝爾在最後100公尺給美國隊自由式選手魏策爾(Abbey Weitzeil)致命一擊,並贏得金牌。

這是27歲的麥肯伊在東奧獲得的第4面金牌,包括先前的3面銅牌,個人單屆已贏得7面獎牌,打破1952年東德選手奧托(Kristin Otto)及2008年美國選手考格琳(Natalie Coughlin)共同保有的女子游泳選手單屆奧運囊括6面獎牌紀錄。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀