本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戴資穎東奧摘銀 戴爸隔海打99分不失望

2021/8/1 22:42(8/1 23:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
羽球球后戴資穎1日在東京奧運女單奪下銀牌,她的父親戴楠凱(圖)在高雄全程觀戰,賽後受訪表示,對結果不失望,比賽一樣精彩,戴資穎水準都有發揮,會為她打99分。中央社記者侯文婷傳真  110年8月1日
羽球球后戴資穎1日在東京奧運女單奪下銀牌,她的父親戴楠凱(圖)在高雄全程觀戰,賽後受訪表示,對結果不失望,比賽一樣精彩,戴資穎水準都有發揮,會為她打99分。中央社記者侯文婷傳真 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄1日電)來自高雄的羽球好手戴資穎今天在東京奧運奪下銀牌,面對比賽結果,戴爸戴楠凱今天表示,對結果不失望,比賽一樣精彩,戴資穎水準都有發揮,會為她打99分。

戴資穎晚間在東京奧運羽球女子單打金牌戰,迎戰中國選手陳雨菲,第1局賽況膠著,小戴以18比21輸掉首盤。第2局比數緊咬,小戴成功以21比19逆轉,進入搶3,但小戴一度落後7分,最終以18比21落敗,奪下亞軍,為台灣再添一銀。

戴爸與觀賽者情緒緊繃,不時為女兒隔空打氣。第2局小戴從落後3分成功超車,讓戴爸激動大喊逆轉勝,對手挑戰小戴壓線球也集氣,逆轉時開心從沙發跳起來歡呼。第3局雖數度高喊加油,但最後仍落敗,讓戴爸拿下眼鏡,低頭沉默數秒。

賽後戴爸在高雄市運動發展局受訪表示,對結果不感到失望,今天比賽一樣精彩,戴資穎水準都有發揮,畢竟比賽還有運氣因素,贏了打100分,輸了打99分,會簡單傳訊息給小戴,告訴她「精彩好球,無論輸贏」。

對小戴表現是否因受傷、失誤導致?戴楠凱回應,這次是陳雨菲打得好,很多球都能成功救回來,讓小戴壓迫性比較大,比賽內容是在分數之間,對手表現好,無法壓制就是對手贏。至於腿傷,戴爸也說,看起來還好,沒什麼大問題。

3年後是否再戰奧運?戴爸指出,3年很長,要看戴資穎自己。至於慶祝活動,戴楠凱表示,不會特別慶祝,就算得金牌也沒有,就等小戴回來,調整以後再看看。(編輯:李亨山)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀