本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沃克據報轉投尼克 歐拉迪波傳續留熱火

2021/8/5 09:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約4日綜合外電報導)有關NBA自由球員交易,今天最新的報導指出,4度獲選參加明星賽的沃克將轉投尼克,後衛歐拉迪波則是續留熱火。

上季是沃克(Kemba Walker)在美國職籃NBA的第10個球季,當時效力波士頓塞爾蒂克的他,平均每場比賽可有19.3分進帳。但塞爾蒂克為換回舊將霍福德(Al Horford),在6月把沃克送到奧克拉荷馬雷霆。

31歲的沃克還沒替雷霆打任何一場球,又要被交易出去。運動新聞網站「運動員」(The Athletic)和體育電視頻道ESPN指出,在合約最終被買斷後,沃克打算和紐約尼克簽約。接下來兩個球季,沃克的薪資將是7300萬美元。

雖然自由球員市場2日開市,但NBA各隊最快要到6日才能和自由球員簽約,在那之前,所有交易都無法獲得證實。

「運動員」和「南加州太陽哨兵報」(South Florida Sun-Sentinel)指出,歐拉迪波(Victor Oladipo)上季被休士頓火箭交易到邁阿密熱火後,只為熱火打了4場球,5月開刀治療右腿股四頭肌腱傷勢,現已同意與熱火的新約。

但他究竟何時能傷癒歸隊,目前仍是未知數。

去年幫塞爾蒂克打進東區冠軍賽的沃克,今年因為膝傷只為綠衫軍打了43場比賽。塞爾蒂克在季後賽首輪,不敵布魯克林籃網遭到淘汰。

據報沃克加入尼克後,陣中將有上季也在塞爾蒂克打球的自由球員佛尼耶(Evan Fournier),及「鳳還巢」的老將羅斯(Derrick Rose)。

雷霆將以後衛吉爾傑斯-亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)為基石重建,據報他已同意延長合約。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀