本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋配代言風波 王齊麟:從沒說要離開球隊

2021/8/25 20:18(8/26 22:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職樂天桃猿隊25日在桃園主場賽前,請來奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟(左)、李洋(右)擔任開球嘉賓。中央社記者張新偉攝  110年8月25日
中職樂天桃猿隊25日在桃園主場賽前,請來奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟(左)、李洋(右)擔任開球嘉賓。中央社記者張新偉攝 110年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳、張新偉桃園25日電)中職今天2地開打,樂天桃猿隊邀請「麟洋配」王齊麟、李洋開球,兩人直呼比奧運還緊張。針對悠遊卡代言風波,王齊麟強調,「從沒有說要離開球隊」將持續與公司討論。

王齊麟、李洋今天到桃園棒球場開球,桃園市長鄭文燦也到場參與,桃猿球團在本壘處特別用棒球重現東奧金牌戰最後決勝點挑戰判決界內(IN)。

王齊麟、李洋的開球捕手分別為梁家榮、陳禹勳,他們也分享與梁家榮的緣分,李洋和梁家榮是國中同學,今天才相認;王齊麟則常和梁家榮打羽球,王齊麟笑說:「他殺球也是很強,先不要來羽球這塊,不然我怕我失業。」

首次到棒球場開球,王齊麟說,因為是在自己不熟悉的領域,羽球場沒有這麼大,怕自己暴投或挖地瓜。他直到現在還沒從緊張感走出來,不過體驗不同運動項目他覺得很棒。李洋則笑說:「結果我就挖地瓜了。」

悠遊卡公司日前取得王齊麟與李洋經紀公司授權推出悠遊卡,但具有國營事業員工身分能否代言一事。對此王齊麟回應,「我們從來沒有說要離開球隊(土地銀行),很感謝球隊為我們做的一切,現在還在跟球隊討論,希望銓敘部跟政府可以給我們一些解答。」

李洋則說:「我們是一起的,當然希望看可不可以跟公司一起去面對這個問題。」

對於接下來的規劃與目標,他們表示,今年有世錦賽和年終賽,之後還有全英公開賽和亞運,希望能更突破拿到好成績。

羽球男雙「麟洋配」才搭檔2年多,今年前進東京奧運,雖然小組賽首戰輸給印度組合,但開低走高,最後一路挺進金牌戰,並擊敗中國組合奪下金牌,也是台灣在奧運史上第一面羽球項目獎牌。(編輯:郭諭儒)1100825

中職樂天桃猿隊25日賽前請來奧運羽球男雙金牌搭檔王齊麟(前右)、李洋(後右)擔任開球嘉賓,兩人開球後與桃猿選手們擊掌致意。中央社記者張新偉攝  110年8月25日
中職樂天桃猿隊25日賽前請來奧運羽球男雙金牌搭檔王齊麟(前右)、李洋(後右)擔任開球嘉賓,兩人開球後與桃猿選手們擊掌致意。中央社記者張新偉攝 110年8月25日
東京奧運羽球男雙金牌組合王齊麟(右4)、李洋(右3 )25日應邀到桃園棒球場為中職樂天桃猿隊擔任開球嘉賓,桃園市長鄭文燦(中)也出席觀禮。中央社記者張新偉攝  110年8月25日
東京奧運羽球男雙金牌組合王齊麟(右4)、李洋(右3 )25日應邀到桃園棒球場為中職樂天桃猿隊擔任開球嘉賓,桃園市長鄭文燦(中)也出席觀禮。中央社記者張新偉攝 110年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族