本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輔大設「婞淳金牌廳」 郭婞淳回母校直呼榮幸

2021/9/2 13:09(9/2 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「舉重女神」郭婞淳(右)在2020東京奧運舉重順利奪金,2日上午光榮回到母校輔仁大學,輔大校長江漢聲(中)頒發獎勵金。圖左為教練林敬能。中央社記者沈佩瑤攝  110年9月2日
「舉重女神」郭婞淳(右)在2020東京奧運舉重順利奪金,2日上午光榮回到母校輔仁大學,輔大校長江漢聲(中)頒發獎勵金。圖左為教練林敬能。中央社記者沈佩瑤攝 110年9月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北2日電)東奧金牌國手郭婞淳今天光榮回到母校輔仁大學,校方頒發獎勵金,並規劃建置「婞淳金牌廳」,郭婞淳回贈簽名T恤。她表示,很榮幸學校幫她設紀念廳,期待校慶時的揭牌儀式。

「舉重女神」郭婞淳參加2020東京奧運,以總和236公斤拿下女子舉重59公斤級金牌,為台灣贏得東奧首面金牌。她上午回到母校、同時也是任教的輔仁大學,校方特地舉辦記者會,頒贈獎勵金及輔大吉祥物。

記者會主持人、藝人無尊特地模仿郭婞淳造型,一出場還先舉起台上準備好的槓鈴道具扭腰擺臀。他笑說,自己是喝金牌啤酒的「郭婞淳」,希望等下正牌出來時不要把他舉起來丟。

一旁的郭婞淳被無尊逗樂,頻頻笑彎了腰,直呼真的很像。她致詞時指出,這次在東京奧運完成1個目標,也希望保持信念及初衷面對接下來挑戰、比賽,大家對她有更高期待,也讓她更有力量。

談到自己在民國103年備戰仁川亞運時不慎遭槓鈴砸傷送醫的往事,郭婞淳說,她感謝那次受傷,讓她在面對壓力及事情的態度都有所轉變、成長,曾有不少人問她有沒有想過放棄,其實備戰壓力很大,訓練也很嚴格,受傷反而多了休息時間,她覺得很開心。

會後媒體聯訪時,郭婞淳表示,目前正備戰10月的中華民國全國運動會(全運會)、世錦賽;接下來希望能帶動大學的舉重項目,爭取更多榮耀。

輔仁大學校長江漢聲指出,「輔仁大學體育運動名人堂一婞淳金牌廳」將在11月底至12月初的校慶週揭幕,預計將陳列輔大歷年傑出運動選手相關史料、獎牌,甚至選手的腳印等。(編輯:戴光育)1100902

「舉重女神」郭婞淳(右2)在2020東京奧運舉重奪金,2日上午與教練林敬能(左2)一同到輔仁大學,擔任主持的藝人無尊(左)模仿郭婞淳造型出場。右為輔大校長江漢聲。中央社記者沈佩瑤攝  110年9月2日
「舉重女神」郭婞淳(右2)在2020東京奧運舉重奪金,2日上午與教練林敬能(左2)一同到輔仁大學,擔任主持的藝人無尊(左)模仿郭婞淳造型出場。右為輔大校長江漢聲。中央社記者沈佩瑤攝 110年9月2日
「舉重女神」郭婞淳(前排右10)在2020東京奧運舉重奪金,2日回到母校同時也是任教的輔仁大學,校方特地舉辦記者會頒發獎勵金,並規劃建置「婞淳金牌廳」。中央社記者沈佩瑤攝  110年9月2日
「舉重女神」郭婞淳(前排右10)在2020東京奧運舉重奪金,2日回到母校同時也是任教的輔仁大學,校方特地舉辦記者會頒發獎勵金,並規劃建置「婞淳金牌廳」。中央社記者沈佩瑤攝 110年9月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族