本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1聯盟會長錢薇娟:盼3籃球聯盟辦台灣大賽

2021/9/13 15:49(9/13 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟13日舉辦媒體茶敘,會長錢薇娟(中)、新任秘書長張運智(右)、賽務長賈凡(左)現身分享聯盟願景與目標。中央社記者黃巧雯攝  110年9月13日
台灣職籃T1聯盟13日舉辦媒體茶敘,會長錢薇娟(中)、新任秘書長張運智(右)、賽務長賈凡(左)現身分享聯盟願景與目標。中央社記者黃巧雯攝 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北13日電)面對台灣籃壇目前擁有P. LEAGUE+、T1 League、SBL等3聯盟,T1聯盟會長錢薇娟今天表示,期盼未來3聯盟之間能有台灣大賽,對球迷、球隊與3聯盟將是件非常棒的事情。

台灣職籃T1聯盟今天舉辦媒體茶敘,會長錢薇娟、新任秘書長張運智、賽務長賈凡現身分享聯盟願景與目標。

錢薇娟不僅擔任T1聯盟會長,平時還參與錄製綜藝節目,月底還要帶兵參加2021年亞洲盃女籃賽,近期還得抽空拜會各縣市、體育署和指揮中心,身兼數職的她,直喊時間不夠用。

談到出任會長,錢薇娟期許自己未來扮演監督者的角色,除了提供球迷另一個觀賽選擇外,球員出身的她,也希望為球員爭取更多福利,而她未來在球員與球團勞資雙方之間,同樣將扮演重要角色。

台灣籃壇新賽季熱鬧滾滾,目前國內擁有P. LEAGUE+、T1 League、超級籃球聯賽(SBL)等3聯盟,也讓錢薇娟相當期待,希望未來3聯盟能舉辦台灣大賽,對球隊、球迷和3聯盟都將是一件很棒的事情,儘管還有部分技術問題待突破,但她認為一定可以執行。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,各行各業苦撐,但台灣還有新職籃聯盟誕生,也讓錢薇娟有感而發。

「我記得我小時候打球,學姐說台灣籃球沒希望,但我們始終還在這塊土地上努力。」面對台灣籃壇現在有3聯盟,錢薇娟表示,儘管覺得不可思議,但她強調,絕對不能設限,相信未來可以創造更多籃球的未來。(編輯:張雅淨)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族