本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黑豹旗馮皓先發6局好投 穀保首戰勝勁敵花體

2021/10/28 18:45(10/28 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年黑豹旗全國高中棒球大賽,穀保家商28日首戰強碰同為木棒組的花蓮體中,穀保先發投手馮皓(圖)繳出6局僅失1分好投,飆出8次三振,幫助穀保以10比1奪勝。中央社記者楊啟芳攝  110年10月28日
2021年黑豹旗全國高中棒球大賽,穀保家商28日首戰強碰同為木棒組的花蓮體中,穀保先發投手馮皓(圖)繳出6局僅失1分好投,飆出8次三振,幫助穀保以10比1奪勝。中央社記者楊啟芳攝 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北28日電)黑豹旗全國高中棒球大賽今天穀保家商首戰就強碰同為木棒組的花蓮體中,穀保先發投手馮皓繳出6局僅失1分好投,飆出8次三振,加上14支安打串聯,終場10比1奪勝晉級全國賽。

穀保先在2局上展開攻勢,林佳緯、黃柏叡敲安打攻下1分;4局上孫易磊敲安打、林盛恩獲保送後,陳九登敲安打送回1分,接著捕手發生失誤得1分;5局上再添1分後,7局上更是攻下大局,黃劼希、林佳緯、黃柏叡敲安打攻下2分後,林盛恩再轟出3分砲,接著邱鑫敲1打點安打,終場以10比1奪勝,晉級64強全國賽。

穀保先發投手馮皓用96球投6局,被敲5支安打、投1次觸身球保送,飆出8次三振,僅失1分奪下勝投。對於馮皓今天的表現,賽後總教練周宗志接受中央社記者訪問時表示,有點不滿意他用球數的部分,第1局花了太多用球數(22球),「變化球調整得不是很理想,所以投得比較辛苦一點。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首戰就對戰到木棒組強隊,周宗志表示,賽前有叮嚀選手,對方實力不會落差太大,尤其黑豹旗首度改成7局制,「必須每個打席都要更謹慎,每局進攻要先想辦法得分,7局制少了2局,無形中壓力會大一點。」

今天打線全場敲出14支安打、攻下10分,周宗志坦言有點意外,「在今天開打前打擊狀況調整得不是那麼好,之前雖然打了2個盃賽,但打擊週期調整得有點慢,所以今天分數拉這麼開有點意外。」周宗志指出,第1棒邱鑫、第4棒林佳緯狀況有慢慢調整回來,對打線串聯更有幫助。(編輯:卞金峰)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族