本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張育成義賣球棒回饋家扶 代打全壘打留給兒子

2021/11/1 15:27(11/1 15:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)美職印地安人隊野手張育成今年在大聯盟單季9轟、為台將新紀錄,張育成決定將球棒拿出來義賣,包括別具意義的印地安人改名前最後1支全壘打,但代打全壘打球棒留給兒子紀念。

美國職棒印地安人隊野手張育成今天舉行返台記者會,今年球季張育成總計敲出9發全壘打、推高台將紀錄,他表示會將全壘打球棒、一些打擊手套和手套拿出來義賣,所得捐給家扶基金會。

張育成透露,國小的時候是受到家扶中心幫助的小孩,長大後有能力回饋,也希望可以幫助其他家扶中心的小朋友,希望義賣出去的球棒,拿到的人可以好好收藏、珍惜。

今年敲出9發全壘打,但張育成表示,美國時間9月1日敲出的生涯首支代打全壘打球棒會自己留下來,因為那天是兒子1歲生日,會將球棒好好留著,等兒子長大後跟他說,「這是你第1個生日時,爸爸敲出生涯首支代打全壘打的球棒。」

至於今年印象最深刻的全壘打,則是美國時間10月3日例行賽最後一場比賽敲出的2分砲,克里夫蘭印地安人隊明年球季將更名為守護者(Guardians,暫譯),張育成表示,這發全壘打是印地安人隊改名前最後1發全壘打、別具意義。

張育成今年球季打出不錯成績,對於明年展望,希望可以站穩大聯盟,今年學到如何在不好的時候轉換心情,希望明年也可以學到新東西,保持好身體健康、留在大聯盟。(編輯:張雅淨)1101101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
張育成新造型亮相 微笑盼給基層球員正向力量
172.30.142.84