本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

湯普森全程參與練球 離復出更進一步

2021/11/24 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山23日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士「浪花兄弟」之一的湯普森(Klay Thompson)因傷缺賽逾兩年,他今天全程參加球隊練球,朝重返球場更進一步。

湯普森今天全程參與球隊練球,這是2019年6月以來的第1次,因為他2019年在總冠軍賽第6戰出現左膝前十字韌帶(ACL)斷裂的大傷,2020年11月再於訓練時發生右腳阿基里斯腱撕裂的噩耗。

湯普森說:「真的很開心,能在場上來回跑動、打球,真的是太感恩了。」他說自己已將無聊瑣事拋諸腦後,「現在重心是重回比賽狀態。我得保持耐心,不要太急於上場。不過,能回到球場我已經十分感激。」

過去一週,31歲的湯普森已經能參與5打5的對戰。

本週有報導表示,湯普森會在耶誕節前1週回到出賽名單中,但總教練柯爾(Steve Kerr)今天否認。

柯爾說:「我們沒有一個目標日期。」他說:「我們會讓他像往常一樣,盡可能參加團練,慢慢磨他的耐力,我認為幾週內就能訂出(他復出)的目標時間,但我們現在還不知道。」

勇士目前戰績為全聯盟最佳的15勝2敗。

勇士在2011年選秀會上以第11順位選進湯普森,他在勇士打了615場比賽中,有578場是先發,平均每場比賽可拿下19.5分、3.5籃板、2.3助攻。

他曾5度獲選參加明星賽,3次隨隊奪下總冠軍。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀