本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不被看好卻優質先發 鄭凱文開心沒讓大家失望

2021/12/1 00:47(12/1 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒總冠軍賽30日移師統一獅隊主場、澄清湖棒球場進行第3戰,中信兄弟推出本土投手鄭凱文先發。中央社記者董俊志攝  110年11月30日
中華職棒總冠軍賽30日移師統一獅隊主場、澄清湖棒球場進行第3戰,中信兄弟推出本土投手鄭凱文先發。中央社記者董俊志攝 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳高雄30日電)中職總冠軍賽第3戰中信兄弟推出鄭凱文先發,結果繳出6局好投,因過往在總冠軍賽成績不好,賽前他並不被看好,不過鄭凱文表示,不會太在意過往成績,很開心沒讓大家失望。

鄭凱文在第3戰先發用87球投6局,被敲5支安打、投1次保送,送出3次三振,失掉2分演出優質先發,最終奪下勝投。扣掉今年,鄭凱文在總冠軍賽出賽14場,成績0勝2敗、防禦率高達11.88,因此賽前並不被看好能夠有表現。

鄭凱文賽後表示,「自己也知道大家沒有那麼看好我,不過沒有太大壓力,有和自己說都過去了,不要太在意那些成績,如何把今天投好,帶領球隊勝利最重要。」因此鄭凱文這場是用放鬆平靜的心情投比賽,「也很開心沒有讓大家失望,讓球隊贏球。」

鄭凱文也感謝隊友的努力,包括隊友守備幫忙、捕手引導及打擊火力支援,「看到隊友這麼努力,就想說自己不能輸給隊友,要把失分壓到最低,也感謝教練團對我信任,把台灣大賽的先發交給我。」

兄弟從2014年起7年有6度打進總冠軍賽,不過最後都沒辦法奪下冠軍,被外界戲稱為「亞軍魔咒」。不過鄭凱文認為,這都已經是過去的事情,不會再去想,「當然看到別人拋彩帶會覺得很不開心,但最重要的是今年每一場把它贏下來。」(編輯:陳政一)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀