本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

威力盃少棒台東不敵桃園遭淘汰 了解差距再努力

2021/12/3 18:51(12/3 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021第9屆花蓮台彩威力盃少棒賽台東縣隊無緣晉級,陣中後援投手胡安3日比賽登板後援2局,僅被敲出1支安打,投出3次三振、無失分。他受訪表示,滿壘登板有點緊張,但想辦法完成教練交代的工作,自評此次威力盃出賽投球感覺其實不差。中央社記者謝靜雯攝  110年12月3日
2021第9屆花蓮台彩威力盃少棒賽台東縣隊無緣晉級,陣中後援投手胡安3日比賽登板後援2局,僅被敲出1支安打,投出3次三振、無失分。他受訪表示,滿壘登板有點緊張,但想辦法完成教練交代的工作,自評此次威力盃出賽投球感覺其實不差。中央社記者謝靜雯攝 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮3日電)威力盃少棒賽台東縣隊今天強碰桃園市隊,以3比5輸球、無緣晉級,總教練黃謝竣翔表示,這個階段碰到桃園不是壞事,讓球員知道差距和努力的方向,今天雖敗、但球員們鬥志很好。

威力盃少棒賽台東縣隊過去拿下3座冠軍,此次由豐田國小為主體,加入新生、大溪、卑南、紅葉國小球員組成聯隊參賽,今天決賽首戰就碰到勁敵桃園市隊。

台東縣隊3局打完2比4落後,4局桃園市再起攻勢,靠著接連四壞保送攻佔滿壘,危機時台東縣換上胡安後援,讓打者敲出高飛犧牲打失掉1分,接著連抓2個出局數,成功止血;台東縣隊6追回1分,但攻勢沒有延續、吞下敗仗,無緣晉級8強。

台東縣隊總教練黃謝竣翔受訪表示,胡安臨危授命上壘化解危機,把分數控制在教練團預期範圍內,5分內其實都還有機會,只是棒球有時也需要運氣,今天台東縣打擊發揮算不錯,但運氣不是很好。

雖然輸球,但黃謝竣翔表示,小朋友們展現很好的鬥志,這個階段碰上實力堅強的桃園聯隊不是壞事,讓他們知道彼此的差距,回到母校繼續加強訓練,下學期還有選拔賽,球員們的素質不差,就差在穩定性和經驗。

胡安今天後援2局僅被敲出1支安打,投出3次三振、無失分,他表示滿壘登板有點緊張,但想辦法完成教練交代的工作,他自評此次威力盃出賽投球感覺其實不差,「突然變得滿準的」。

胡安從小學二年級開始打球,覺得打球很好玩,除了投球外,擔任野手會守三壘,但比較喜歡投球,被問起偶像,胡安講出一連串職棒球員名字,包括富邦悍將蔣智賢、樂天桃猿陳晨威和中信兄弟王威晨。

台東縣隊長、主戰捕手郭鎧銓今天與桃園比賽雖然沒有敲安,但選到2次保送,黃謝竣翔稱讚他腦袋聰明,與教練團暗號搭配很靈活,擋球阻殺都不錯。

郭鎧銓曾住在花蓮,哥哥在台東打球,幼稚園放假時就會到台東跟著剛剛一起玩球、產生興趣,雖然不喜歡當捕手,覺得擋球很累,但還是可以把工作做好,此次擔任隊長,除了要管秩序也負責帶氣氛。(編輯:吳協昌)1101203

2021第9屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽持續展開,台東縣隊3日遭遇強敵桃園市隊,以3比5吞敗,無緣晉級。圖為台東縣隊長及主戰捕手郭鎧銓。中央社記者謝靜雯攝  110年12月3日
2021第9屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽持續展開,台東縣隊3日遭遇強敵桃園市隊,以3比5吞敗,無緣晉級。圖為台東縣隊長及主戰捕手郭鎧銓。中央社記者謝靜雯攝 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族