本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智勝2022年目標破300轟紀錄 喊話非常有把握

2021/12/7 16:39(12/7 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職中信兄弟隊野手、39歲林智勝(圖)日前打出中職生涯第289轟,追平退役球星張泰山保持的中職最多轟紀錄,林智勝7日說,如果身體健康、穩定出賽,「我非常有把握明年可以破300轟」。中央社記者謝靜雯攝  110年12月7日
中職中信兄弟隊野手、39歲林智勝(圖)日前打出中職生涯第289轟,追平退役球星張泰山保持的中職最多轟紀錄,林智勝7日說,如果身體健康、穩定出賽,「我非常有把握明年可以破300轟」。中央社記者謝靜雯攝 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北7日電)中職中信兄弟隊野手、39歲林智勝例行賽最後2戰開轟、追平張泰山紀錄,張泰山給林智勝目標是300轟,林智勝今天說,如果身體健康、穩定出賽,「我非常有把握明年可以破300轟」。

中華職棒中信兄弟隊野手林智勝去年10月跑壘時造成左腳「翻船」受傷,經過手術、復健,在二軍調整,又碰上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停賽2個月,直到今年7月才開始在一軍出賽,之後又下二軍調整,11月再度回到一軍。

林智勝下半季末回到一軍打擊表現火燙,例行賽最後2場都開轟當英雄,連2戰拿下單場最有價值球員(MVP),11月21日敲出超前比分滿貫砲,幫助球隊拿下勝利,這發全壘打也是林智勝中職生涯第289轟,追平退役球星張泰山保持的中職最多轟紀錄。

當時張泰山接受媒體訪問時表示,給林智勝的目標不僅是平自己的紀錄而是300轟,「300轟才是我給他的目標,我相信他可以達成,289轟和300轟價值不一樣。」

林智勝今天出席關懷盃記者會表示,如果明年身體健康、有穩定先發的機會,「我非常有把握,保證明年一定可以直接破(300轟)紀錄。」

林智勝透露,之前也有膝蓋開刀的經驗,知道開完刀後的那一年都會打得很掙扎,就像2014年球季,林智勝表示,今年因為開刀,復健調整後準備上一軍時又遇到疫情停擺,對自己的影響蠻大的。

林智勝表示,一旦腳的部位開刀,一定會影響穩定性,頭腦覺得身體已經好了,但身體還是不穩定,要重新找回平衡點需要花將近一年,今年球季後半段已經找回好的感覺了,只要有機會、身體健康,有自信明年一定破紀錄。(編輯:張芷瑄)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀