本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA湖人加班擊退獨行俠 新秀芮維斯成致勝功臣[影]

2021/12/16 14:40(12/16 15:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
湖人隊新秀芮維斯(左)16日在哨響前命中致勝3分球,助球隊以107比104氣走達拉斯獨行俠。(圖取自twitter.com/Lakers)
湖人隊新秀芮維斯(左)16日在哨響前命中致勝3分球,助球隊以107比104氣走達拉斯獨行俠。(圖取自twitter.com/Lakers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人三巨頭今天全數上陣,但在延長賽突破僵局的卻是新秀芮維斯(Austin Reaves),他在哨響前命中致勝3分球,助球隊以107比104氣走達拉斯獨行俠。

法新社報導,芮維斯選秀時沒有被球隊選中,但他在季後賽表現亮眼,獲得湖人的兩年合約。

3分球出手破網後,23歲的芮維斯被隊友團團圍繞,湖人巨星詹姆斯(LeBron James)也參一腳。詹姆斯說,湖人不會猶豫把球傳給較無名氣的球員。

他說:「我們很信任站在場上的所有人,包括新秀在內。」

獨行俠試圖對詹姆斯犯規時,詹姆斯把球傳給艾靈頓(Wayne Ellington),接著艾靈頓再把球傳給衛斯布魯克(Russell Westbrook)。

衛斯布魯克傳給芮維斯後,芮維斯冷靜地命中一顆三分球,結束這場勝負難分的比賽。

芮維斯說:「剩下2秒時,我真的什麼都不能做,只能出手。」芮維斯總共命中5顆3分球。

湖人在延長賽得到另外14分,全都是3巨頭詹姆斯、衛斯布魯克與戴維斯(Anthony Davis)攻下。由於常有人受傷缺陣,本賽季3巨頭很難聚首。

詹姆斯砍下24分。衛斯布魯克貢獻23分、10籃板與9助攻。戴維斯挹注20分與12籃板。他前兩場比賽因為左膝痠痛缺陣,這是他傷癒復出的第一場比賽。

湖人與獨行俠今天陷入苦戰,有19次互換領先。獨行俠的布朗森(Jalen Brunson)攻下25分,波辛吉斯(Kristaps Porzingis)挹注23分與12籃板,明星後衛唐西奇(Luka Doncic)因左腳踝問題連續第3場掛傷兵。

延長賽剩下23.5秒時,衛斯布魯克命中一顆3分球,助湖人取得104比101領先。

哨響前15.5秒,獨行俠的克雷貝(Maxi Kleber)命中3分球,將比分扳回104比104,但後來芮維斯投中3分球,助湖人笑納3連勝。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1101216

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀