本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣女足抵印度 亞洲盃20日首戰中國

2022/1/13 13:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里13日專電)台灣女子足球代表隊今天上午抵達印度孟買,將參加2022女子亞洲盃足球賽,目標明年世界盃門票。預定在隔離3天之後展開團隊練習,並於20日迎戰中國隊。

球隊昨晚從台北出發,經杜拜轉機,今天上午抵達主辦城市孟買。由於印度COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情轉趨嚴重,因此此行採運動泡泡模式,且做足準備,以保障選手和隨行人員的健康。

中華民國足球協會副秘書長兼領隊焦佳弘向中央社表示,國訓中心安排了醫師隨行,全體選手已打完3劑疫苗,教練和其他行政人員也至少都打完兩劑。

此次球隊陣容包括隊長王湘惠,徵召了旅日門將蔡明容與程思瑜,攻擊線則有李綉琴和賴麗琴等人。球隊抵達後將先依印度方建議,自我隔離3天,預定第4天開始練習,適應場地。

本屆共有12支隊伍參賽,預賽共分成3組循環,取各組排名前2晉級,並另挑2支戰績較佳的分組第3一併晉級8強。台灣與中國、伊朗、印度同屬A組。

根據賽程,台灣將於20日迎戰中國,之後於23日對陣地主印度,26日交手伊朗。

焦佳弘表示,這次參賽的主要目標是取得明年世界盃的6張門票之一。

同屬A組的球隊目前在國際足球總會(FIFA)世界排名當中,中國排第19名,接下來是台灣的第39名, 印度和伊朗分別為第55名和第70名。

焦佳弘分析,同組球隊當中,中國為亞洲女足傳統強權;伊朗球員具身體對抗優勢;印度去了歐洲和南美洲進行多場訓練賽;台灣打法偏向組織戰,攻守能力平衡。

基於防疫考量,球隊婉謝駐印度代表處接機,駐印度代表葛葆萱透過視訊,為球隊加油打氣。

葛葆萱在視訊中對於台灣隊睽違14年再次打進亞洲盃表示祝賀,並說在印度的台商雖然不多,但大家都很期待這場賽事,代表處也會提供需要的協助。(編輯:馮昭)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族