本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應疫情 UBA預賽改閉門打

2022/1/17 19:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北17日電)因應疫情,大專院校體育總會今天宣布,原訂1月18日至27日登場的大專籃球聯賽(UBA)公開一級預賽將閉門舉行,呼籲球迷可透過收看轉播,見證女籃6強、男籃8強隊伍出爐。

110學年度UBA男、女一級賽事將進入預賽最後階段,女子組1月18日起一連4天在台灣科大舉行,除了率先取得晉級的衛冕軍世新大學、台灣師大及佛光大學,還有3張複賽門票及保級大戰,都將於最後階段揭曉。

男一級賽事緊接著將於1月24日至27日在台灣藝大、世新大學兩地開打,同握9勝的健行科大、政治大學繼續領銜角逐8強席位。

不過,面對桃園機場群聚衍生COVID-19(2019冠狀病毒疾病)社區疫情擴大,大專體總今天發布新聞稿表示,經與承辦學校密切配合與審慎評估,1月18日至27日期間進行的110學年度男、女一級預賽最後階段,皆不開放觀眾入場。

這也是UBA歷經108學年度4強決賽、109學年度男一級第4階段預賽後,第3度閉門比賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大專體總表示,除了將遵照中央指引,宣導落實球員及工作人員的防疫措施,UBA將加強進場管制、換場清消作業,致力確保賽事防疫、維護安心與賽的環境。

儘管賽事改為閉門舉行,不過大專體總強調,轉播一樣到位,球迷可透過收看緯來體育台及LINE TODAY轉播,鎖定每場比賽,而網路重播及5G手機直播場次,則由大專體總YouTube頻道SSUtv持續提供服務。(編輯:張雅淨)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族